Свекла по-корейски рецепт с фото
Свекла по-корейски довольно вкусное блюдо. Сегодня я хочу рассказать рецепт с фото этого блюда. Говорят, что о рецептах своих блюд корейские женщины не распространяются. Да что там не распространяются. Они держат в секрете рецепт приготовления каждого своего блюда. Именно поэтому они у них получаются неповторимыми в домашних условиях. Но вот я недавно узнал у знакомой как готовить свеклу по-корейски. Получается не совсем так как покупная, но тоже очень вкусно и очень похоже по вкусу.
Для приготовления нужно:
- 1 кг свеклы;
- 0,5 чайной ложки молотого красного жгучего перца;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 6 зубчиков чеснока;
- уксус по вкусу;
- 1 чайная ложка кориандра
- 3 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- соль по вкусу (но меньше чем сахара).
Первым делом нужно помыть свеклу и поставить ее варить. Варить не долго. Она должна быть практически сырой. Я, когда готовил, варил 10-15 минут примерно. После этого залил свеклу холодной водой, чтобы быстрее остыла. После того как свекла остыла ее почистил:
После этого нужно натереть соломкой специальной теркой, или нарезать вручную. Я натирал теркой. Натертую свеклу посыпал сахаром, солью и добавил немного уксуса. Принялся за подготовку заправки из специй для свеклы по-корейски.
Подготовил перцы, мелко нарезанный чеснок и кориандр:
Самое главное правильно приготовить заправку. На сковороду я вылил растительное масло, затем специи и чеснок. Все хорошо перемешал и сосчитал до 10. Сняв сковороду с плиты я разогретой смесью специй и растительного масла заправил свеклу. Получилось очень вкусное блюдо. Надеюсь, что этот рецепт с фото понравиться моим читателям и они приготовят вкусную свеклу используя его.
Приятного аппетита!
IQ - код рецепта:
Рекомендую ознакомиться: Правильный завтрак
1 ответ