Рецепт приготовления свиных ушей



Рецепт приготовления свиных ушей легко и быстро

Рецепт приготовления свиных ушей в луковой шелухе я нашел на одном из пивных сайтов. Авторы настаивали - настоящие любители пива просто обязаны научиться готовить это блюдо, великолепную холодную закуску с острым чесночным вкусом. Долго не раздумывал: отправился на рынок, выбрал свиные уши покрупней, порадовался их невысокой цене и как только вернулся домой, сразу же взялся за дело.

Забыл уточнить: данное блюдо не из тех, что готовятся в последний момент. Если закуска нужна вам срочно, лучше продолжите поиски подходящего варианта. Свиные уши, рецептом приготовления которых я хочу поделиться, готовятся за 10-12 часов до предполагаемого употребления.

Ингредиенты

  • шелуха из 4-х средних луковиц;
  • 2 свиных уха;
  • 1 головка чеснока;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

Готовил я просто. Для начала отчистил и вымыл проточной водой свиные уши. Если у вас есть свободное время, можете замочить уши в холодной воде на 1-2 часа. У меня времени не было, поэтому я сразу же приступил к приготовлению: выложил свиные уши в кастрюлю с луковой шелухой и залил водой так, чтобы она их полностью покрывала. Точное количество воды, которое понадобится, сказать сложно - все зависит от размера ушей. Варил свиные уши примерно 40 минут. Кстати, для приготовления блюда лучше выбирать кастрюлю не очень новую и ценную, так как шелуха оставляет коричневый налет на стенках посуды.

Отваренные уши вытащил из кастрюли, дал остыть. После чего порезал на кусочки, посолил и поперчил. Сверху полил несколькими ложками бульона, в котором они варились, добавил пропущенный через чесночницу чеснок. Все хорошенько перемешал и дал настояться. На следующее утро блюдо было готово, но ел я его только вечером. Получилось очень вкусно, особенно когда запивал пивом.

Рекомендую обязательно попробовать мой рецепт приготовления свиных ушей. Это одна из самых простых закусок, которую можно приготовить в домашних условиях.

Рекомендую ознакомиться: Салат “Оливье”. Мой рецепт приготовления






4 ответов

  1. admin
    Я когда-то тоже такое ел. Прикольная штука...:)
  2. Лариса
    Сало тоже также делается,только вначале варится шелуха с солью,а потом в этом отваре 20 мин. варится сало.Там же оставить остывать и должно сутки постоять.Сало приготовленное таким образом получается как будто подкопченным. :)
  3. Valentina
    Тоже ооочень люблю свиные ушки и часто готовлю к пиву, но этот рецепт приготовления ушек мне понравился! Очень простой и интересный! Единственное, что хочется добавить, это то, что уши предварительно нужно хорошо обшмалить. Иногда, даже два раза! До того, как варить, и после.
  4. Не знаю, мне лично нравятся готовые, за котоывре не надло заморачиваться. Так как обычно этио бывает - друзья приходят неожиданно и поэтому готовые свиные ушки всегда кстати :)

Оставить комментарий