Сырники. Простой рецепт вкусного завтрака



Сырники простой рецепт

Решила сегодня рассказать простой рецепт вкусного завтрака. Он насколько прост, что недавно даже муж готовил такой завтрак. :) Хотя он с мукой не дружит совсем. Я уже говорила, что мой сын не любит молочные продукты и поэтому приходится под видом разных блинчиков и йогуртов давать ему хоть немного молочки. В это утро я решила приготовить сырники.  И сейчас я расскажу вам рецепт вкусного завтрака который можно приготовить легко и быстро

Сырники. Простой рецепт вкусного завтрака

Для того, чтобы приготовить эти сырники мне понадобились такие продукты:

  • 500 грамм творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 200-250 грамм муки;
  • 1-2 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли.

Так как это очень простой рецепт, то не сложно догадаться о способе его приготовления. Размешала творог, затем добавила туда одно куриное яйцо, перемешала. Добавила соду, соль, сахар (если творог кисловатый, то сахара можно добавить больше чем указано в списке продуктов) и муку. Все еще раз хорошенько перемешала.

Затем, намочив руки водой, чтобы не приставало тесто к рукам делала небольшие сырнички и отправяла их на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительного масла. Поджарила с обеих сторон и, после того как они немного остыли, подала к утреннему столу вместе с чаем. Надеюсь, что вам понравился мой рецепт вкусного завтрака и вы обязательно захотите приготовить сырники для своих домашних.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Пирожки с капустой. Пошаговый рецепт приготовления






9 ответов

  1. Катерина
    Обожаю сырники, тоже делаю с содой. А моя мама вообще не сыпет ее в сырники. Такая вкусняжка, можно и на обед и ужин подавать. Еще сметанки, мммм.Вкуснятина да и только.
  2. Поля
    В нашей семье очень любят сырники, поэтому готовлю их довольно часто. Рекомендую подавать сырники полив их сгущенкой- так намного вкуснее!
    • Инна
      Да. нужно будет попробовать со сгущенкой. Спасибо за совет:)
  3. Люблю сырники. Тоже так делаю,очень вкусно, спасибо.
  4. Сколько не готовлю сырники, никогда больше одной, максимум полутора столовых ложек муки не добавляю. так что на 500 грамм творога - 250 грамм муки - имхо просто творожное тесто получится. Секретов, чтобы творожники не расплывались на сковороде по меньшей мере два: 1. Чем жирнее творог, тем больше шансов, что он поплывет при жарке. 2. Не нужно активно вымешивать творог с яйцом, сахаром и мукой, добиваясь совершенно равномерной массы. Именно при таком вымешивании масса станет жидкой и понадобится много муки, чтобы ее загустить.
    • Инна
      Да. Эти сырники я делаю именно так, чтобы сыр меньше чувствовался, так как мой сын не любит молочные продукты. А вот эти сырники ест.
  5. Анна
    А я соду всегда уксусом гашу - они тогда на пончики похожи, раздуваются.
  6. Lia
    Люблю простенькие рецепты, так что завтра сорванцам и приготовлю, займет минимально времени думаю. Спасибо!
    • Инна
      Очень рада, что мои рецепты помогут Вам:)

Оставить комментарий