Сырные крокеты. История и рецепт приготовления вкусного греческого блюда.



Сырные крокеты - история рецепта

Вкусная еда, приготовленная греческими кулинарами-умельцами всегда незатейлива и проста в приготовлении. Жители теплой и приветливой страны Средиземноморья особенно любят готовить разнообразные сырные закуски, и одними из самых любимых греками и наиболее популярных сырных закусок считаются «саганаки» - запеченный сыр в кляре и «тирокрокетес» - сырные крокеты. Если вариаций приготовления первого блюда множество – это и запеченный вид сыра под названием «саганаки», и сыр «фета», который жители Северной Греции запекают в керамической посуде под «шубой» из томатов  перца.

Рецепты приготовления «тирокрокетес» более просты, блюдо является распространенным пунктом в меню многих греческих таверн.

Для приготовления сырных крокетов понадобится:

  • 400 г. сыра «Гауда»
  • 4 яйца

(в некоторых рецептах потребуется также чайная ложка винного уксуса)

Для панировки необходимы панировочные сухари и 1 яйцо.

Рецепты греческих сырных крокетов – наиболее простые рецепты приготовления закусок для посиделок маленькой компании, или же для приготовления праздничного застолья. Процесс очень простой и недолгий – сыр необходимо натереть на мелкой терке, яичные белки охладить и взбить в пышную пену, а затем аккуратно соединить с сыром. Полученную массу следует слегка посолить, добавить зелень по вкусу, а затем сформировать в небольшие шарики, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, а затем опустить в хорошо нагретое оливковое масло. 5 минут для прожарки достаточно, крокеты должны подрумяниться. Важно помнить, что тирокрокетес важно хорошо запанировать – это необходимо для того, чтобы сыр во время жарки не вытек, и блюдо не оказалось испорченным. Как указывают рецепты с фото, тирокрокетес подают на листьях салата или хрустящих листьях латука с излюбленным греками соусом «Дзадзики».

Рекомендую ознакомиться: Горячие бутерброды с сыром и колбасой за 10 минут






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий