Торт “Муравейник” из печенья



Торт Муравейник из печенья.

Этот торт готовится настолько просто, что вы даже удивитесь - как это до сих пор еще не освоили этот элементарный десерт, очень вкусный, да еще и продукты для него в любом холодильнике найдутся!

Время от времени я готовлю Муравейник без выпечки на небольшие семейные торжества. Очень удобно: и время экономится, и деньги. Радует, что в этом случае можно обойтись без покупных сладостей - не очень-то я люблю готовые торты из супермаркета. А возможность печь самостоятельно есть не всегда. Вот и приходит на помощь испытанный и простой рецепт тортика Муравейник из песочного печенья.

Ингредиенты

  • 500 грамм печенья «к кофе»;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 2 пачки кокосовой стружки по 10 грамм (можно взять цветную стружку).

Приготовление

Для начала нужно взбить мягкое сливочное масло миксером или погружным блендером с насадкой венчик.

Затем добавить к маслу вареную сгущенку и тщательно перемешайте с помощью ложки.

3

Что делать, если у вас нет вареного сгущенного молока, а есть только обычное? Чтобы приготовить торт Муравейник из печенья, имея только обычное сгущеное молоко, нужно будет просто сварить егол(молоко). Как это сделать, я сейчас расскажу. Возьмите большую и глубокую кастрюлю и поместите в нее банку со сгущенкой. Налейте в кастрюлю большое количество холодной воды. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью скрывала банку со сгущенкой, а лучше еще больше, ведь при кипении вода будет испаряться. Поставьте кастрюлю с банкой сгущенки на большой огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сделайте самый маленький огонь и варите сгущенку в течение двух-трех часов. Чем дольше вы будете варить сгущенку, тем более густой и темной она станет. Если вода в кастрюле сильно выкипит, и не будет полностью скрывать банку, то нужно будет долить в кастрюлю крутого кипятка. Холодную воду добавлять в кастрюлю с банкой сгущенки ни в коем случае нельзя. Когда время выйдет нужно оставить остывать сгущенку прямо в кастрюле и только когда она полностью остынет банку можно достать и открыть. Вареная сгущенка, приготовленная таким способом, получается гораздо более натуральной, чем покупная "варенка" с красителями.

Теперь нужно поломать печенье на небольшие кусочки. Можете поломать его руками, а можете пройтись по нему скалкой. Если будете давить печенье скалкой, то слишком сильно на нее не давите, иначе от печенья у вас останутся только крошки. Измельченное печенье положите в глубокую миску.

В миску с печеньем выложите смесь вареной сгущенки и масла.

Тщательно, но при этом аккуратно, перемешайте содержимое миски. Сразу скажу, что ложкой перемешивать не очень удобно, поэтому я всегда перемешиваю руками.

Теперь нужно взять большую плоскую тарелку или что-нибудь подобное. Я взяла небольшой поднос. Руками выложите на поднос или тарелку смешанное со сгущенкой и маслом печенье. Выкладывать нужно горкой по образу настоящего муравейника. Когда все печенье окажется на подносе, то нужно посыпать получившийся муравейник кокосовой стружкой. Если не хотите, то можете этого не делать, все равно будет вкусно.

Готовый торт Муравейник из печенья нужно отправить в холодильник как минимум на пару часов, а лучше всего продержать его там целую ночь. Когда муравейник постоит в холодильнике, разрежьте его аккуратно ножом на порции и подавайте к столу.

Если же вы захотите испечь настоящий торт и удивить взыскательных гостей, посмотрите рецепт шикарного клубничного торта со взбитыми сливками

Рекомендую ознакомиться: Запеченная говядина в мультиварке






4 ответов

  1. Спасибо что напомнили старый и давно забытый рецепт. Вкус детства! Моя семья была в восторге от простоты приготовления и вкуса!
    • Инна
      Да. Это действительно очень вкусный торт и довольно легкий в приготовлении.
  2. Люблю торты без выпечки и вообще простые десерты. Благодаря вашему сайту, видимо, полюблю их еще больше. Сколько у вас рецептов хороших - и все хочется попробовать!
  3. Инна
    Все только начинается. Я тоже очень люблю торты без выпечки и планирую как можно больше выкладывать таких рецептов.

Оставить комментарий