Торт на кефире со сметанным кремом и цукатами



Торт на кефире со сметанным кремом. Вкусный! Ням! Ням!

Торт на кефире со сметанным кремом появился в моем кулинарном арсенале не случайно. Дорогие хозяйки, знакома ли вам такая ситуация: денег в кошельке не очень много, продукты в холодильнике самые незатейливые, для походов по магазинам нет времени и сил, при этом срочно нужно испечь торт? Вот и приходится что-то придумывать.

Впрочем, я рада, что однажды нашла рецепт простого тортика на кефире и теперь могу радовать гостей домашней выпечкой, не разорительной для семейного бюджета. Даже цукаты для этого торта используются домашние. А тесто готовлю из самых доступных продуктов.

См. также Рецепт торта со сметанным кремом и фруктами

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 стакана кефира (любой жирности);
  • 1 стакан сахара;
  • 7 яиц;
  • 1 пакетик разрыхлителя (не соды, не аммония!);
  • полкило муки;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Для крема:

  • 2 стакана сметаны 15% жирности;
  • 1 стакан сахара (или 5-6 ст.л.сахарной пудры);
  • 1 пакетик загустителя для сметаны;
  • 2 пакетика ванильного сахара.

Цукаты для украшения готового изделия можно взять любые. Я готовлю их сама - из моркови, апельсинового сока и сахарного сиропа. Красивые получаются, на вкус с морковкой ничего общего, по деньгам примерно в 3 раза дешевле покупных.

Приготовление

Вылейте в глубокую посуду кефир, добавьте разрыхлитель и перемешайте. Дайте постоять 30 минут.Взбейте яйца в пышную тугую пену, добавьте сахар, еще раз взбейте и вылейте в кефир.Всыпьте в смесь кефира и взбитых яиц муку и ванильный сахар.Размешайте ложкой до полного растворения комочков. Консистенция теста должна напоминать жидкий мед.Металлическую форму с высокими съемными бортами смажьте сливочным маслом.Вылейте тесто в форму, поместите в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекайте до готовности (проверять ее нужно сухим ножом или зубочисткой).Извлеките форму с коржом из духовки, накройте чистой тканью и дайте остыть.Разрежьте корж вдоль на 2 равных части – теперь у Вас получилось 2 полноценных коржа для будущего торта.

Приготовьте крем. Охлажденную сметану взбейте блендером, добавьте сахар, ванильный сахар, загуститель и еще раз взбейте до получения густой пышной массы. Поместите на 15-20 минут в холодильник. Выложите первый корж на блюдо, намажьте кремом, сверху накройте вторым коржом, аккуратно смажьте остальным кремом, разровняйте и украсьте цукатами.

Перед употреблением дайте торту пропитаться несколько часов в холодильнике.

Не хотите возиться с тестом и печь коржи? Приготовьте зефирный торт

Рекомендую ознакомиться: Омлет с кукурузой






5 ответов

  1. Лиза
    Красивые цукаты на торте, а как их приготовить? Написали как-то очень кратко, можно ли подробнее, что значит - из сиропа, апельсинового сока и морковки? Даже не представляю, цукаты не готовила ни разу.
    • Инна
      Позже, возможно, будет отдельный рецепт.
  2. Хороший тортик, простой и недорогой в приготовлении. Все меньше и меньше у меня желания с дорогими продуктами что-то печь, все равно съедят одним махом. Хоть из белого шоколада с миндальными лепестками, хоть из кефира и сметаны с сахаром. Спасибо за чудный рецептик!
    • Инна
      Всегда пожалуйста. Дорогие продукты для торта сейчас еще не каждому по карману. Поэтому и я стала искать для себя более простые и дешовые в исполнении рецепты.
  3. Какая разница, домашние цукаты или из магазина. Любые, я думаю, использовать можно. Или нет?

Оставить комментарий