Торт Наполеон домашний



Торт Наполеон домашний рецепт

"Как приготовить торт Наполеон?", — спросила позавчера моя подруга. Именно ей в помощь я решила довольно подробно описать процесс его приготовления. Как-то не очень люблю готовить торты, но так как Наполеон - любимый торт моего сына, я периодически его готовлю. Это нежнейший и легкий десерт, который просто тает во рту. Вкуснятина неописуемая!

Что необходимо для приготовления торта Наполеон: заварной крем и бездрожжевое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 400 грамм маргарина (можно вместо маргарина взять сливочное масло);
  • 5 куриных яиц;
  • 800 грамм муки;
  • 150 миллилитров прохладной воды;
  • 1 ложка уксуса;
  • 1 щепотка соли.
  • 1 литр молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 2 грамма ванилина.

Приготовление:

Приготовление теста:

Совсем скоро вы узнаете как приготовить торт Наполеон. Первым делом нужно растворить 1 ложку уксуса в воде. Затем немного взбить яйца и щепотку соли. Влить воду с уксусом в яйца с солью и тщательно взбить миксером (если у вас нет миксера, можно взбить используя венчик). Просеять через сито муку на стол и сверху выложить кусочки маргарина. Затем большим ножом (а можно и руками) измельчить маргарин. Теперь из этой мучно-маргариновой крошки необходимо сформировать горку с углублением в центре. Вылить в углубление яично-уксусную воду, приготовленную ранее. Замесить тесто и разделить его на двенадцать кусочков. Накрыть, чтобы не обветрилось пищевой пленкой и на полтора часа убрать в холодильник.

Приготовление крема:

Тем временем возьмемся за приготовление крема и одновременно разогреем духовку до 200 градусов. Чтобы приготовить крем нужно: взбить с помощью миксера яйца, муку, сахар и ванилин. Не переставая взбивать миксером постепенно добавить молоко, пока не получится однородная масса. После этого поставить кастрюлю с этой массой на средний огонь и часто перемешивая довести до кипения. Закипит и сразу снять с огня и остудить. Затем миксером взбить масло и добавить взбитое масло в остывшую молочную массу. Крем готов.

Вернемся к тесту!

Достаем из холодильника тесто и выкладывая кусочек на немного присыпанную мукой пергаментную бумагу начинаем раскатывать тесто как можно тоньше. Затем с помощью чего-то круглого (я использовала крышку от кастрюли) придаем нашему тесту круглую форму. Обрезки так же оставляем на противне, чтобы они испеклись. Нам они понадобятся для присыпки нашего торта Наполеона. Перед отправкой в духовку делаем частые проколы вилкой, чтобы наши коржи не вздулись.

Коржи и крем готовы. Нужно их теперь просто соединить в чудесный торт Наполеон. Для этого намазываем кремом коржи и укладываем один поверх другого. Около половины крема нужно оставить для дальнейшего использования. А смазанные и соединенные коржи убрать в холодильник на ночь. За это время коржи пропитаются и выровняются.

Спустя указанное время достаем торт из холодильника и оставшимся кремом смазываем бока и верх торта. Измельчаем испеченные ранее обрезки коржа и присыпаем торт.  Наш торт готов. Можно подать гостям или просто покушать за чашечкой чая в теплой дружеской обстановке.   Теперь вы знаете как приготовить торт Наполеон. Надеюсь, это знание будет вам полезно.

Рекомендую ознакомиться: Салат из пекинской капусты с ветчиной






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий