Торт с клубникой и взбитыми сливками



Торт с клубникой и сливками

Торт с клубникой и взбитыми сливками роскошно выглядит, украсит любой стол и порадует гостей своим изысканным вкусом. Вместе с тем приготовить его достаточно просто. Так что мой рецепт клубничного торта заслуживает внимания!

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 кг клубники;
  • 800 мл сливок (35-40%).

Приготовление

Соедините яйца с сахаром.

Миксером взбейте яйца с сахаром 15 минут, до увеличения массы. В отдельной посуде смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Соедините взбитые яйца с перемешанными сухими продуктами.

Разъемную форму для выпекания смажьте растительным маслом и вылейте тесто.

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Если она сухая, бисквит готов.
Клубнику вымойте и нарежьте полосками.

Часть целой клубники оставьте для украшения торта. Нарезанную клубнику отправьте в сотейник, добавьте пакетик ванильного сахара и варите ее до мягкости .

С помощью сита слейте почти всю жидкость с клубники.

Остывший бисквит разрежьте пополам. Нижнюю часть бисквита положите в чистую разъемную форму для выпекания.

На корж выложите всю клубнику и полейте оставшимся клубничным соком.

Сливки взбейте до крутых пиков.

Половину сливок вылейте на клубничную массу и аккуратно разровняйте по всей поверхности.

Сверху положите вторую часть бисквита. Оставшиеся сливки также нанесите ровным слоем по всей поверхности. Готовый торт украсьте нарезанной клубникой.

Торт с клубникой и взбитыми сливками перед подачей должен пропитаться в холодильнике хотя бы несколько часов.

Узнайте также, как я готовлю пирог с малиной

Рекомендую ознакомиться: Борщевая заправка на зиму






8 ответов

  1. Изабелла
    Восхищаюсь от всей души! Какой торт красивый, его даже есть будет жалко! Для украшения, кстати, надо еще постараться найти клубнику подходящую, чтобы ягодки ровные были и в одинаковой степени спелости. Не переспевшие и не зеленоватые. Такие как у вас.
  2. Ева
    А я бы добавила в торт вместо клубничной прослойки - творожную. Сверху на нее слой клубничек, сверху взбитые сливки и украшение как на вашем тортике. Как вы думаете, хорошая идея? Как по мне, очень уж гармонируют клубника и творожок.
    • Инна
      Согласна! Попробуйте, мне кажется, получится очень-очень вкусный тортик!
  3. Юля
    Лично я обожаю сочетание клубники и творога. И вообще очень люблю клубнику, в десертах в том числе. Торт - шикарный! Вот почему я не видела этого рецепта раньше и сыну на ДР такой тортик не испекла? Инна, вы волшебница, признавайтесь! Сегодня мне будет сниться ваш торт.
  4. Наталья
    Тортик из клубники со сливками выглядит шикарно, но если так разобраться, ничего там особенного нет. Можно было приготовить и поинтересней - например, сделать слой белого суфле на нижний корж, туда целые мелкие клубнички вложить, подождать, чтобы застыло, потом залить шоколадом, украсить клубникой и взбитыми сливками. Или сделать бисквит, сливочную пропитку, снова бисквит, а на нем прозрачный желейный слой с половинками клубничек, выложенными на торт.
  5. Вика
    Все такие умные...можно было приготовить то, другое, третье. А приготовили вот такой торт! Очень классный, я полчаса любовалась и думала, смогу ли повторить это украшение, которое понравилось мне и моей дочке, мы хотим на именины ей испечь торт с клубникой!!!
  6. Ольга
    Очень жаль, что клубника уже прошла, будем ждать следующего лета. От этого тортика я в полном восторге, буду готовить обязательно, как только у меня появится свежая клубника. Только я 3 коржа сделаю, чтобы торт повыше был.
    • Инна
      Конечно, сделайте как вам нравится.

Оставить комментарий