Торт с малиной и сметанным кремом



Торт с малиной  и сметанным кремом рецепт для хозяйки

Торт с малиной я готовила впервые, так что не судите строго. К тому же фотографии не могут передать его ягодно-сливочный вкус, благородный аромат (малина этим ароматом всегда славилась), его тающую во рту нежность...

При том, что в составе торта нет никаких диковинных или экзотических ингредиентов, он получается ни на что не похожим. Во всяком случае, далеко не таким заурядным, как привычные тортики. И точно поинтереснее, чем фабричные кондитерские изделия. Если у вас планируется званый ужин или день рождения в разгар ягодного сезона, смело готовьте малиновый торт по моему рецепту!

Ингредиенты

3 яйца;
половина стакана сахара (для теста);
половина стакана сахара (для крема);
1 стакан муки;
1 ст. л. сливочного масла;
1 ч. л. разрыхлителя;
400 мл сметаны 20% жирности;
800 г малины;
100 г жареного арахиса;
10 г кокосовой стружки.

Приготовление

Соедините яйца с сахаром. Миксером взбейте яйца с сахаром 10 минут, до увеличения объема приблизительно в 2 раза. В отдельной (сухой и чистой) посуде смешайте сухие ингредиенты: муку и разрыхлитель. Тщательно все перемешайте. Соедините взбитые яйца с разрыхлителем и мукой.

Разъемную форму для выпекания смажьте сливочным маслом и вылейте тесто. Добавьте почти весь арахис.

Вымойте малину, обязательно обсушите на бумажном полотенце. Добавьте в тесто половину малины, остальное оставьте для украшения.

Выпекайте бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовность коржа проверьте зубочисткой. Если она сухая, корж готов. Можно приниматься за приготовление крема. Взбейте сметану с сахаром до воздушной консистенции.

Добавьте к сметанному крему немного малины.

Тщательно перемешайте. Остывший бисквит разрежьте пополам. Нижнюю часть бисквита положите на большую плоскую тарелку.

На корж выложите половину крема и равномерно разровняйте его по всей поверхности.

Сверху на крем положите небольшое количество малины.

Сверху положите вторую часть бисквита. Оставшийся крем также нанесите ровным слоем по всей поверхности. Готовый торт украсьте малиной, арахисом и кокосовой стружкой.

Торт с малиной - это настоящее ягодное чудо! Вот он какой красивый в разрезе, правда, аппетитный?

Кстати, напомню: у меня есть еще рецепт очень вкусного пирога с малиной

Рекомендую ознакомиться: Кабачки фаршированные в мультиварке






7 ответов

  1. Юля
    Тортик просто блеск! А почему именно со сметанным кремом? Может, я попробую с каким-нибудь другим кремом его приготовить? Обещаю рассказать, что у меня получилось, и есть еще несколько идей по украшению.
  2. Егор
    Вы забыли написать - торт должен хотя бы ночь постоять в холодильнике, пропитаться. Вот моя супруга не знала об этом, и торты получались сухими. Потом мы как-то попробовали "потерпеть", с вечера она испекла, промазала, поставили в холодильник, а утром это уже было совсем другое дело! Кто неопытный, не знает, что торт после выпечки и торт постоявший 12 часов перемазанный кремом - две большие разницы. Но только в холодильнике, без него опасно в жару. И ягодок наверх я бы больше положил.
    • Инна
      Спасибо, это ценное дополнение, действительно - чтобы пропитаться, нужно дать торту время.
  3. Людмила
    Про ягоды я с предыдущими комментаторами вполне согласна. Кстати, летом я почти все торты украшаю малиной. А на зиму замораживаю ягоды не столько для компотов и прочих напитков, сколько для украшения выпечки. Малина есть - никаких украшений больше не надо!
  4. Марина
    Вчера в гостях ела сказочно вкусный торт с малиной, называется Фруктовая корзина, так понравилось, что даже рецепт у хозяйки спросить забыла. Теперь очень жалею об этом, а отношения не такие, чтобы позвонить и спросить рецепт. Ваш тортик тоже симпатичный...
  5. Эмма
    Мои мысли вслух насчет украшения торта. Можно было разделить крем на 2 части, одну часть сделать малиновой, а вторую оставить белой, для верха. И на белоснежный верх - ягодки малины. Эх, красиво то как...представила!
    • Инна
      И так тоже можно. Полет фантазии кулинара ничем не ограничен!

Оставить комментарий