Тушеная говядина с овощами в мультиварке



Тушеная говядина с овощами в мультиварке, универсальный рецепт

Тушеная говядина в мультиварке получается неизменно вкусной. Но можно сделать ее еще вкуснее, если добавить летние овощи. Морковь и лук доступны в любое время года, ими уже никого не удивишь. А вот если дополнить этот стандартный набор сладким перцем, баклажанами, помидорами и свежей зеленью, аромат и вкус готового блюда будут неповторимы!

Существуют рецепты, в которых предлагается сначала тушить мясо, потом добавлять к нему овощи. Я считаю, что так делать не надо - тушу говядину в мультиварке вместе с овощами с самого начала, и все хорошо. Смотрите мой рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • 600 грамм мякоти говяжей (только молодое мясо);
  • 2 крупных болгарских перца;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 2 баклажана;
  • 2 помидора;
  • свежая зелень – петрушка, укроп;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление

Мясо вымойте, нарежьте крупными кусочками и разделите на 2 части. Первую часть поместите на дно мультиварки. Совсем немного посыпьте солью. Дно чаши предварительно можно смазать растительным маслом.
Затем следует подготовить овощи. Перец, лук, помидоры и баклажаны вымойте и нарежьте. Морковь очистите и натрите на средней терке.

На мясо сверху слоями выложите нарезанные овощи. Можно в любой последовательности. Последний слой овощей немного посолите, можете добавить специи по вкусу.

Сверху на овощи поместите вторую часть мяса. Немного посолите и снова слоями выложите овощи. Воду добавлять не надо. Овощи и мясо пустят сок и его будет вполне достаточно для тушения. Говядина, приготовленная таким способом, всегда получается мягкой, нежной, очень вкусно. Выберите в мультиварке режим «Тушение». Установите нужное время приготовления (зависит от качества мяса). Если вы последовали моей рекомендации и взяли молодую говядину, достаточно установить 1 час 30 минут.

Мелко нарежьте вымытые проточной водой петрушку и укроп, посыпьте измельченной зеленью готовое блюдо.

Тушеная говядина с овощами сочетается с любым гарниром. Каши, картофельное пюре, макароны – все это станет великолепным дополнением к отличному летнему вкусу тушеной говядины в мультиварке. Также можно приготовить и подать баклажаны с чесноком и майонезом

Рекомендую ознакомиться: Блины с яблоками и корицей






5 ответов

  1. Изабелла
    Спасибо, замечательно, как всегда! Соскучилась по рецептам приготовления мяса у вас на сайте. Говядина то, что надо, но вот вопрос, не будут ли горчить баклажаны в готовом блюде? Я обычно их замачиваю в подсоленной воде перед тем, как готовить.
  2. Инна
    Вроде бы не горчили. Но можно и замочить, для полной уверенности.
  3. Ядвига
    Говядину важно именно правильно выбрать. Мягкое мясо, не старое, без запаха специфического - найти достаточно сложно. У меня получается редко, а когда получается, с удовольствием готовлю говядину в мультиварке в том числе.
    • Инна
      Спасибо за дополнение к рецепту. Да, говядина должна быть молодой и мягкой.
  4. Влада
    Вчера готовили рагу из говядины в мультиварке. С кабачками, сладким перцем, картошечкой. Знаете, тоже вкусно! Мужу понравилось, хоть он и не особый любитель говядины, а я теперь решила отдать предпочтение этому мясу. Говорят, что свинина вся с гормонами.

Оставить комментарий