Тушеная капуста. Рецепт приготовления



Тушеная капуста с картофелем пошаговый рецепт

 Тушеная капуста с картофелем. Пошаговый рецепт приготовления этого блюда я хочу сегодня рассказать. Почему именно этот? Да хотя бы потому, что сейчас у православных великий пост, а это блюдо  одно из тех, что не только можно кушать в эти дни, но еще и очень вкусное.

Это легкий и всем известный ужин, который не требует много времени на приготовление. В которым сочтены ингредиенты способствующие легкому перевариванию пищи.

Нам потребуется:

  • кочан небольшой капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зелень и приправа по вкусу;
  • 800гр картофеля;
  • 50мл кипяченой воды;
  • 2 ст. ложки томатной пасты.

Поставить кастрюлю на огонь, постепенно шинковать капусту, только не крупно и высыпать все в кастрюлю, добавить кипяченую воду:

Тушеная капуста. Рецепт приготовления

После того как вода почти выкипит, добавить растительное масло, столько чтоб не пригорела капуста. Трем морковку на крупной терке, режется лук не мелко, добавить томатную пасту, все хорошо перемешать. Добавить соль, перец, зелень и приправа по вкусу. Готовить около 1 часа.

Очистить картофель, отварить. Выложить все в тарелочку, полить постным майонезом. Если кто не постится, может добавить отварные сосиски.

Тушеная капуста. Рецепт приготовления

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Зеленый борщ с картофелем и рисом






2 ответов

  1. Оксана
    Люблю тушеную капусту, но она у меня никогда не получается. Попробую использовать ваш рецепт приготовления, надеюсь, получится очень вкусно.
  2. Анастасия
    Я частенько готовлю тушеную капусту с картофелем, вот только в это блюдо не добавляю томатную пасту, а кладу помидоры. Так же я делаю с мясом, когда нет времени кладу тушенку, но обычно свинину.

Оставить комментарий