Тушеная капуста с грибами



Тушеная капуста с грибами классический рецепт

Сегодня у меня просто замечательный день: на радостях, что нашел хороший подарок отцу на день Рождения, я решил приготовить любимое блюдо моих домашних - тушеную капусту с грибами. Кстати, нашел я  мультипликаторы на ru.all.biz. Посмотрите, может и вам что-нибудь приглянется.

А что касается капусты с грибами, мне это блюдо настолько нравится, что я не могу не поделиться рецептом. Готовлю его в обычной глубокой сковороде-сотейнике.

Ингредиенты

  • 300 грамм свежих грибов;
  • 500-600 грамм капусты;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль, перец по вкусу, растительное масло для обжаривания.

Иногда в тушеную капусту добавляют морковь, но не в этом случае. Мне кажется, сочетание капусты с грибами настолько самодостаточное, что кроме лука, ничем его разбавлять не стоит. Грибы подойдут любые, проще всего использовать свежие шампиньоны, ведь их можно купить в любом супермаркете.

Приготовление

Как я готовлю это блюдо? Прежде всего тщательно промываю проточной водой грибы и капусту. Возможно, грибы даже придется слегка потереть щеточкой, если ножки слишком испачканы землей. После мытья выкладываю их на дуршлаг, чтобы обсохли. С капусты просто стряхиваю лишнюю воду, снимаю верхние кроющие листья и разрезаю вилок напополам - так удобнее шинковать.

В глубокой сковороде разогреваю 3 столовых ложки растительного масла. Беру рафинированное - запах подсолнечного масла может испортить впечатление от готового блюда. Поэтому я использую масло без запаха. Грибы режу соломкой, отправляю на сковороду. Время от времени помешиваю их, обжариваю минут 10. Тем временем мелко шинкую капусту и режу лук полукольцами. В обжаренные грибы добавляю лук, продолжаю жарить, пока он не станет прозрачным.

После этого добавляю капусту и еще немного растительного масла (1-2 столовых ложки). Хорошо перемешиваю. Не добавляю воду или соусы: капуста в процессе нагревания выделяет достаточно сока, в нем она и будет тушиться. Дожидаюсь этого момента, перемешивая содержимое сковородки, чтобы не пригорело. Как только вижу, что сока достаточно, добавляю соль и черный молотый перец (количество рекомендую вам регулировать по своему вкусу, я кладу минимум перца, так как острое не люблю), еще раз хорошо перемешиваю и накрываю крышкой. В течение получаса готовлю тушеную капусту с грибами на малом огне. Время от времени снимаю крышку и помешиваю. В результате тушения капуста должна статья мягкой. Иногда, если она все-таки слишком сухая, мне приходится добавить еще немного растительного масла. Стараюсь этим не злоупотреблять, иначе блюдо может получиться слишком жирным.

Капуста, тушеная с грибами - всегда желанный ужин в моей семье.

Рекомендую ознакомиться: Коктейль с абсентом и лимоном






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий