Тушеная свинина. Простой рецепт



Тушеная свинина простой рецепт

 Тушеная свинина - очень хорошо подходит практически к любому гарниру. Лично я предпочитаю в качестве гарнира к ней гречневую кашу. Как варить гречку я, конечно же, писать не буду, а расскажу вам свой простой рецепт тушеной свинины. Надеюсь этот рецепт прийдется по вкусу кому-то из читателей моего блога.

Тушеная свинина. Простой рецепт

Для того, чтобы приготовить это блюдо я взяла следующие продукты:

  • 0,5 килограмма свинины;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • лавровый лист, перец горошек;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление тушеной свинины я начинаю с того, что промыла под проточной водой мясо. Затем нарезала его на небольшие кубики.

После этого на разогретую сковородку налила немного растительного масла и обжарила мясо на сковороде. Мясо обжаривала до образования поджаренной корочки, после чего отправила мясо в казан. Нарезала лук, натерла на крупной терке морковь.

На разогретую сковородку высыпала лук и поджарила до полуготовности. Затем добавила морковь. После того, как моя зажарка поджарилась, высыпала ее к мясу в казан. Все перемешала и, добавив воды, оставила тушиться. Минут через 20 добавила соль, перец. Перемешала и снова оставила тушиться. Тушить нужно минут 30-40 на среднем огне. За 5 минут до готовности добавила 4-5 штук перца-горошка и 1 лавровый лист. Тушеная свинина готова.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Суп с галушками. Простой рецепт






7 ответов

  1. Василий
    Рецепт приготовления тушеной свинины очень простой, а главное, что блюдо получается очень вкусно. Я готовлю примерно также, только во время обжарки выдавливаю на мясо немного лимона, так как свинина жесткая, а лимон делает её немного мягче. Иногда добавляю италийские травы.
  2. vladimir czaritonov
    Действительно, простой рецепт. Я бы ещё чесночка добавил. Кстати, не согласен с автором насчёт того, что морковь нужно натереть на тёрке - для казана только нож.
    • Инна
      Я, обычно, плов готовлю с нарезаной морковью. А вот мясо тушу с натертой. Нужно будет как- нибудь попробовать приготовить с нарезаной:)
  3. Галина
    интересный рецепт. гречку не люблю, а мяско просто обожаю.
    • Инна
      Да, мясо практически в любом виде вкусно.
  4. Ольга
    Хорошее мясо продукт дорогой. Приготовить его вкусно, как вы понимаете, дело не только мастерства хозяйки ,но и экономии(если купил дорого, то должно быть на пользу и вкусно!)Перед готовкой, я обязательно смазываю кусочки горчицей и немного посыпаю сахаром-появляется при приготовлении аромат чудесный и мясо будет сочнее.Когда почти готово, я добавляю сметану(много).Получается свинина уже в соусе.Надо чуть-чуть прогреть блюдо со сметаной,помешивая.А если еще добавить заранее пожаренные грибы, то это просто праздник.Попробуйте!
    • Инна
      Вы прям полный рецепт описали. Обязательно попробую как-то приготовить по вашим рекомендациям. Спасибо за интересный рецепт!

Оставить комментарий