Рецепт творожного десерта с ванилью и шоколадом



Рецепт вкусного творожного десерта с ванилью и шоколадом

Ванильно шоколадный творожный десерт я готовила впервые. Узнала его рецепт от своей коллеги, заинтриговал способ приготовления и набор ингредиентов. Неужели из таких простых продуктов можно приготовить полноценный десерт? Оказалось, можно. Ванильно шоколадный творожный десерт получился восхитительно вкусным!

Предлагаю воспользоваться этим рецептом. Десерт очень нежный, чем-то напоминает всенародно любимое "Птичье молоко".

Ингредиенты

  • 30-40 грамм желатина;
  • 2 стакана молока жирностью 3.2%;
  • 500 грамм жирного творога;
  • 400 грамм сметаны жирностью 20%;
  • 150 грамм сахара;
  • ванильный сахар по вкусу (1-2 пакетика);
  • 2 столовых ложки какао порошка.

Советы по выбору продуктов

Десерт лучше готовить из молока повышенной жирности (для магазинного это показатель 3.2%). Иногда покупаю домашнее, его приходится предварительно кипятить. Значительно улучшит вкус десерта домашний творог и жирная сметана. Рекомендую брать сметану жирностью не ниже 20%. Вместо сахара можно добавить сахарную пудру.

Приготовление

Больше всего времени уходит на подготовку желатина. Сделайте следующее: налейте в кастрюльку молоко комнатной температуры, всыпьте растворимый желатин, хорошо размешайте и оставьте на полтора часа. Спустя указанное время поставьте кастрюльку на плиту, подогревайте молоко на слабом огне, постоянно помешивайте. Желатин должен полностью раствориться. Молоко не доводите до кипения, его нужно снять раньше. Сразу же добавьте сахар, а также 1-2 пакетика ванильного сахара. Тщательно перемешайте.

Остудите молоко с желатином до комнатной температуры. Пока остывает, займитесь творогом. Протрите его через сито для удаления крупинок. Творог должен приобрести пастообразную консистенцию. Теперь его можно смешать с желатиновой массой, но сначала добавьте в нее сметану и взбейте блендером. Добавьте творог и снова взбейте.

Масса для приготовления десерта готова. Теперь ее нужно разделить на 2 равные части, в одну часть добавить какао и перемешать.

Подготовьте форму для застывания десерта. Она должна быть сухой и чистой. Залейте массу без добавления шоколада (светлую) и отправьте форму в морозилку. Через 15-20 минут первый слой десерта застынет, можно будет выкладывать следующий. Аккуратно залейте ванильно-шоколадную массу с добавлением какао, поставьте в холодильник. В морозилку десерт возвращать не надо, он должен застыть, а не замерзнуть.

После того, как верхний слой застынет полностью, режьте ванильно шоколадный творожный десерт на кусочки и подавайте. Такой вот простой рецепт. Поделитесь с друзьями!

P.S. Недавно столкнулась с проблемой - вышла из строя моя любимая газовая плита. Зашла в Интернет и нашла отличную компанию. Их ремонт газовых плит не только мне очень помог, но и оказался по настоящему качественным и не дорогим. Так что советую, если кому понадобится!

Рекомендую ознакомиться:Суп с домашней лапшой






7 ответов

  1. Римма Мансуровна
    Я думаю мне понравиться. Главное ваниль по вкусу и можно добавить йогурт натуральный. Да и приготовление не сложное.
    • Инна
      Десерт действительно очень вкусный. Буду рада, если вам понравится и вы будете делать его для своей семьи:)
  2. NoorySan
    Вот удивительно: творог я не люблю, а десерт заинтересовал! Его ведь можно подать к Пасхальному столу вместо творожной пасхи, которую сейчас мало кто готовит. Вот его-то я и приготовлю! Спасибо за рецепт, Инна :-)
    • Инна
      Я сама творог ем не с особым энтузиазмом. Но этот десерт уплетала с большим удовольствием. Очень вкусный.
  3. Нонна
    Я как-то готовила подобный, не по вашему рецепту, но похожий. Действительно, напоминает птичье молоко, или даже вкуснее. Спасибо, что напомнили!
    • Инна
      На здоровье, рада была напомнить :)
  4. Действительно вкусный десерт! Его можно разнообразить и варьировать по собственному вкусу. Что лично мне в нем нравится, так это то, что он полезен для деток. Не все ведь любят творог? А детям его есть нужно, да и не только детям. Так вот – главный секрет такого творожного десерта – тщательно перемешать творог, лучше всего перебить блендером или протереть через сито, как в творожной пасхе. Тогда ребенок и не догадается, что внутри творог). А еще, очень интересно приготоврить такой десерт не с желатином, а агар-агаром. Хоть повозиться придется дольше, но оно того стоит. И еще, как вариант – я так готовила – укладывала между двумя слоями печенье, пропитанное кофейным сиропом. Рекомендую!

Оставить комментарий