Вареники с начинкой из малины и творога



Вареники с малиной и творогом.

Вареники с малиной и творогом я готовлю на сыворотке. Рекомендую использовать мой рецепт теста для вареников с любой фруктовой и ягодной начинкой - тесто получается намного более плотным, чем на воде. А значит, меньше риска, что вареники порвутся и разварятся. Тесто, приготовленное на сыворотке, не так сильно пропитывается ягодным соком.

Что касается начинки, тут рекомендаций может быть еще больше: берите только целые не перезревшие ягоды малины, используйте домашний творог, вместо сахара можете взять сахарную пудру, чтобы вкус начинки был более нежным. И все же давайте начнем готовить, в процессе приготовления я расскажу, что и как лучше делать. Пошаговые фото к рецепту помогут вам представить процесс более наглядно.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана сыворотки;
  • 300 грамм муки;
  • щепотка соли;
  • творог для начинки;
  • 1 яйцо для начинки;
  • малина для начинки;
  • сахар для начинки.

Приготовление

В глубокую сухую миску всыпать просеянную пшеничную муку, добавить к ней немного соли (1-2 щепотки).

Влить к ней сыворотку и хорошо размешать полученную смесь. Сыворотка не должна быть прохладной, лучше подогреть её на огне до комнатной температуры.

Вымесите тесто уже руками - оно должно приобрести нежную и пластичную текстуру.

Малину, предварительно отобрав весь неликвид, вымойте проточной водой. Всыпьте творог в отдельную тарелку и перемешайте его с сахаром. Добавьте яйцо.

Творожная начинка должна быть мягкой консистенции - советую пару секунд пройтись по ней миксером.

Как только начинка будет готова, можно приступать к лепке вареников. Дощечку хорошо присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.

Оторвав от теста небольшой кусок, сделать из него длинную заготовку и разрезать её на прямоугольники. Из них сделать плоские лепешки, в этом процессе воспользуйтесь скалкой.

По центру плоских лепёшек выложите горки творожной смеси. Сверху поместите несколько ягод малины и хорошо закрепите края теста.

Вот такие аккуратные варенички должны у вас получиться.

Вареники отварите в подсоленной кипящей воде. Через несколько минут после всплытия на поверхность достаньте вареники с помощью шумовки.

Подавать вареники лучше в теплом виде со сметаной, сахаром и свежими ягодами.

Пожалуйста, не забывайте, что на сайте очень много рецептов с малиной!

Читайте прямо сейчас:






5 ответов

  1. Изабелла
    А я бы не додумалась в творог для начинки вареников добавить малину. Какая вы затейница :) спасибо, чудный рецепт, как всегда, изящно и нет сомнений, что вкусно!
  2. Ольга
    Добавляю в начинку для вареников только ягоды, без творога. Идея соединить две начинки, на мой взгляд, удачная. Тесто дл вареников на сыворотке тоже было открытием для меня, всегда готовила так: вода, яйцо, соль, мука. Ваш рецепт надо будет попробовать.
  3. Евгения
    Вот интересно, а чем вареники украшены, кроме малины? Так красиво сочетается! Эти черные ягодки - ежевика или шелковица? И можно ли их тоже в начинку добавить?
    • Инна
      Это шелковица. Ее добавлять в вареники можно, но без творога.
  4. Эля
    Вареники с вишней пробовала, а с малиной еще нет. Надо исправить это досадное упущение. Приготовлю обязательно, спасибо за хороший рецепт!

Оставить комментарий