Оригинальный венгерский гуляш



Вкусный венгерский гуляш

Венгерский гуляш очень вкусное блюдо. Рецептов приготовления гуляша есть несчетное множество, но этот считается классическим гуляшем, который готовили на родине этого блюда - Венгрии. Так как я стараюсь рассказывать вам только самые вкусные рецепты приготовления, то расскажу и этот. Мой муж любит еду, в которой основным составляющим является мясо. А блюдо, приготовленное по этому рецепту, он просто обожает. Да, венгерский гуляш очень вкусное блюдо и не оставит равнодушним никого, кто его попробует. Ой, какой же он вкусный! Да и как он может быть другим? Гуляш- это само по себе очень вкусное блюдо. Хозяюшки, порадуйте своих мужчин гуляшиком и комплименты вам обеспечены.

Ингредиенты:

  • 1 килограмма телятины;
  • 400 грамм репчатого лука (4-5 крупных луковиц);
  • 30-40 миллилитров растительного масла;
  • 30 грамм венгерской паприки (около 2 столовых ложек);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 грамма семян тмина;
  • 2 грамма черного молотого перца;
  • соль по вкусу;
  • 1 ложка белого бульона;
  • 100 грамм томатной пасты, или 3-4 свежих томатов.

Приготовление

Во-первых, нужно измельчить лук и чеснок. Затем нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем туда масло и обжариваем лук пока он не обретет золотистую корочку. После этого к луку добавляем чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина (можно заменить их на орегано). Хорошо все это перемешиваем. Смешиваем бульон и томатную пасту. Затем добавляем их в кастрюлю и снова хорошо перемешиваем. Даем закипеть, после чего убавляем огонь до минимума. Добавляем мясо, предварительно порезав его крупными кусочками. Готовим, не накрывая крышкой примерно 1-1,5 часа, пока мясо не станет мягкое и нежное.

Наш венгерский гуляш готов. Он получился сытный и вкусный. Паприка придает ему насыщенный цвет и вкус, что очень хорошо возбуждает аппетит. Посыпаем гуляш зеленью и подаем с гарниром. Мне нравится больше картофель в качестве гарнира к данному блюду. Он подойдет к нему как нельзя лучше. Но Вы можете в качестве гарнира использовать то, что больше Вам по душе.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Вкусная домашняя солянка






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий