Виды суши



Сейчас очень популярна японская кухня. В меню многих кафе сейчас можно найти разные виды суши. Но я хотела бы сегодня рассказать о том какие основные виды суши существуют и как их приготовить дома. На самом деле суши имеют очень простые рецепты и приготовить их дома довольно просто.

фото к статье Виды суши

Если говорить о разных видах суши,то существует пять основных: нигири, чираши-суши, оши-суши, смешанные суши имаки. Сейчас я расскажу о каждом из них немного, чтобы все понимали в чем их различие.

Нигири - маленькие брусочки вареного риса, сверху на который кладется рыба. Мака, или как их еще называют роллы, состоят из риса, овощей и морепродуктов, закатанных в лист морской водоросли - нори.

Для многих любителей суши рыба - главный ингредиент. Но на самом деле в суши главным является рис. Если кажется, что рис для приготовления этого продукта можно брать любой то это ошибка. Например длинный рис для него не годится, так как он получается слишком сухим. Лучше всего для суши взять рис одного из этих сортов: Minori, Nishiki, Kahomai, Maruyu. В самом начале приготовления суши необходимо хорошо промыть рис.

Нужно отделить от риса разного рода мусор. Вода окрасится в молочный цвет. Нужно несколько раз сливать воду и снова заливать рис, чтобы промыть хорошо. После этого нужно правильно сварить рис. Необходимо залить рис водой из расчета один к одному и довести до кипения. После чего уменьшить огонь до минимума и оставить варить 12 минут. Затем, сняв кастрюлю с огня, нужно оставить рис настояться. Примерно минут на 15. Получится очень хороший рис для любого вида суши.

Рекомендую ознакомиться: Блинчики из кабачков с чесноком






2 ответов

  1. Сергей
    Не очень люблю суши, но иногда все же хочется. Даже не знал, что они бывают разные. Мне все время казалось, что это просто подвиды суши так сказать:)
  2. Денис
    Не плохо! не задумывался об этом....

Оставить комментарий