Вкусная еда эта паста Карбонара



Паста Карбонара вкусный рецепт

Учусь понемногу кулинарии. Нравится мне это дело. Особенно если готовить для себя любимого и для близких. Готовлю не часто но, иногда, просто тянет. Вот давно слышал о таком блюде как паста под соусом Карбонара. Я еще тогда подумал: "Вкусная еда эта паста Карбонара". :) Если честно, то понравилось мне это блюдо в тот момент исключительно по названию. Все откладывал готовку его, а вчера решился и приготовил. Как оказалось, это блюдо одно из тех, что обычно называют простыми рецептами. Получилось очень вкусно. Понравилось всем, кого угощал. :) Сегодня решил тут поделиться рецептом приготовления этого блюда.

Вкусная еда эта паста Карбонара

Как я говорил выше, блюдо очень простое.
Чтобы его приготовить нужно иметь под рукой такие продукты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм спагетти;
  • 100-150 грамм сливок;
  • 250-300 грамм бекона;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм сыра "Пармезан";
  • пучок петрушки;
  • соль, перец по вкусу;

Первым делом я вылил оливковое масло на сковородку. На нем поджарил около 2 минут мелко нарезанный чеснок. После этого добавил туда бекон нарезанный кубиками. Поджарил немного бекон и минуты через 3 снял сковороду с огня. Тем временем я поставил кастрюлю, чтобы отварить спагетти и принялся за приготовление соуса Карбонара.

Рецепт приготовления соуса тоже очень прост. Для его приготовления я взял 3 куриных яйца. Одно яйцо полностью. С двух других использовал только желтки. Перемешав хорошенько вилкой я добавил соли и перца по вкусу. После этого добавил сливки и хорошо перемешал. Затем добавил натертого пармезана. Добавил не весь, так как оставил немного натертого сыра для того, чтобы посыпать пасту перед подачей к столу. Все это хорошо перемешал. Паста Карбонара практически готова. Остались последние штрихи.

Тем временем спагетти были сварены. Слил воду на друшлаг и высыпал их обратно в кастрюлю, после чего добавил поджаренный бекон и перемешал. Влил соус и еще раз все перемешал. Блюдо готово. Перед подачей посыпал немного нарезанной петрушкой и натертым сыром. Получилось вкусно. Вот так я приготовил вкусную еду быстро и легко.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Салат Мимоза. Рецепт с фото






2 ответов

  1. Олеся
    Молодцы! Масса вкусных блюд на сайте! Спасибо!
    • Инна
      Я стараюсь. Становитесь моим подписчиком и будете постоянно получать новые рецепты на почту:)

Оставить комментарий