Картошка в чесночном соусе



Картошка в чесночном соусе универсальный рецепт на все случаи

Вы думаете, что удивить своих родных сложно? Совсем нет. Картошка в чесночном соусе вам поможет не только удивить семью, но и накормить вкусным блюдом. Есть довольно много рецептов картофеля в духовке. И каждый чем-то примечательный. Я хочу рассказать какая у меня получилась запеченная картошка собственного приготовления.

Об этом рецепте я узнала еще будучи студенткой от своей соседки по комнате. Это был любимый рецепт ее парня. Я не очень люблю чеснок, но когда попробовала впервые этот запеченый картофель в духовке была поражена. Как-то не думала, что из такого простого набора ингредиентов можно приготовить довольно вкусную и оригинальную еду.

Для того, чтобы приготовить картошку в чесночном соусе нужны такие продукты:

Ингредиенты

  • 6-7 картофелин среднего размера;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4-5 зубочков чеснока;
  • 3 столовых ложки нарезаной петрушки;
  • 1 столовая ложка сметаны (жирность сметаны выбирается индивидуально, согласно личным предпочтениям);
  • 5 столовых ложек натертого на мелкой терке сыра твердых сортов.

Прежде чем перейти к приготовлению я хотела бы спросить: "умеете ли вы варить картофель в мундире правильно?". Да, в этом деле есть несколько секретов. Большинство из моих знакомых при варке картофеля бросают его в холодную воду и ставят кастрюлю на огонь. А тем временем, если бросить картофель уже в кипящую воду, то при нарезании он не будет слипаться. Еще одна хитрость - если не хотите, чтобы картофель был рыхлым и разваливался после варки, его нужно варить в кислой воде, добавив в нее немного уксуса или лимонной кислоты.

Секретами поделилась. Начнем готовить!

Приготовление

Первым делом я поставила на плиту воду для варки картофеля в мундире. Затем хорошо промыла картофель. Когда вода закипела я, немного подсолив воду, отправила туда картофель. Тем временем принялась готовить чесночный соус. Для этого я положила масло в миску, добавила к нему измельченный чеснок, натертый сыр и измельченную петрушку. После добавила сметану, перец и соль по вкусу. Чесночный соус готов. Оставила его и принялась за картофель, который тем временем сварился.

Картофель почистила, порезала на две половинки и выложила в форму для запекания, смазанную сливочным маслом.Картошку полила чесночным соусом и отправила в разогретую до 200-220 градусов духовку на 15-20 минут запекаться. Минут за пять до готовности я достала картофель и посыпала тертым твердым сыром. Снова отправила в духовку доходить до готовности. Картошка в чесночном соусе готова. Теперь можно сервировать стол и приступать к обеду.

Кстати, при случае советую приготовить еще одно очень вкусное блюдо - запеченную картошку с чесноком и пряностями.

Рекомендую ознакомиться: Блины с творогом, йогуртом и бананом






8 ответов

  1. Лиза
    Как аппетитно выглядит! Попробую завтра приготовить))
  2. Станислав
    Спасибо за интересный рецепт. Попрошу жену приготовить по нему обед:) Думаю, понравится всем:)
  3. Колян
    За статью премного благодарен, все по делу, достаточно много кто это использует
  4. Влад
    Пока прочитал только эту одну запись, если и все остальное точно также хорошо, то автору респект
  5. Ирина
    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
  6. Светлана
    Конечно, мы все с удовольствием проводим время в сети, но далеко не всегда - с пользой. Вот и я тоже. Редко попадается что-то действительно стоящее, что-то, что не только рассмешит, но и заставит задуматься. Этот пост как раз - одно из ркдких исключений, когда читаешь с удовольствием и что-то для себя выносишь. Спасибо автору.
  7. Елена
    Картошечка очень ароматная и вкусная! Замечательный рецепт!
    • Инна
      Да, блюдо действительно хорошее:) Рада, что вам понравился рецепт.

Оставить комментарий