Вкусная перловка в мультиварке



Вкусная перловка в мультиварке простой рецепт

Перловая каша в мультиварке получается очень вкусной, а самое главное, готовится быстрее, чем на плите. В связи с этим можно экспериментировать, и создавать новые блюда с новыми вкусами, добавляя, самые неожиданные ингредиенты. Перловка может стать не просто кашей на завтрак, но также отличным сытным обедом или полезным ужином. Я люблю иногда побаловать своих детей перловой кашей с мясом и грибами, приготовленной в мультиварке. Вкус у нее получается оригинальный. С тех пор как я начала готовить перловку в мультиварке ее полюбила вся моя семья.

Перловка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 мультистакана (350 грамм) перловой крупы;
  • 4 мультистакана (700 мл) воды;
  • 200 грамм мякоти свинины;
  • 300 грамм грибов (вешенки, шампиньоны);
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление

Обычно, я заливаю промытую перловую крупу на пару часов кипятком, чтобы она быстрее сварилась. Много времени это не займет, просто позаботится необходимо заранее. Мясо промойте. Мякоть нарежьте на кусочки, размером около двух сантиметров. Грибы промойте и нарежьте пластинами. Лук очистите и измельчите. В чашу мультиварки налейте растительное масло и лук. На приборе выставите режим «жарка», время – «20 минут». Лук обжаривайте, помешивая деревянной лопаточкой, 5 минут. Далее, добавьте грибы и жарьте еще 15 минут или до тех пор, пока не испарится жидкость.

Добавьте мясо и готовьте полчаса в режиме «тушение». С разбухшей крупы слейте воду, промойте и, после окончания работы мультиварки, добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Влейте воду, посолите. Выставите режим «крупы» или «гречка» и время – «1 час». За 5 минут до приготовления, добавьте сливочное масло. Перловка в мултиварке готова! Подавать ее можно со свежими овощами или легким салатиком.

Когда-то я решила поэксперементировать и поняла, что перловая каша сочетается не только с мясом, но и морепродуктами. Я пробовала приготовить перловку с кальмарам – моей семье понравилось.

Перловка с кальмарами в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 мультистакана (350 грамм) перловки;
  • 300 грамм кальмаров;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 4 мультистакана (700 мл) воды;
  • 1 ч. ложка соли.

Приготовление

Кальмар у меня, обычно, замороженный. Перед приготовлением его необходимо разморозить. Очищенную морковку нарежьте полукольцами, так же как лук и сладкий перец. Овощи обжарьте на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка», хватит 10 минут. В чашу добавьте перловую крупу, воду, соль. Если крупу замачивать заранее, то она будет вариться 1 час, если же такой возможности не было – то смело устанавливайте мультиварку на 2 часа. Режим используйте «Крупы».
Тушку кальмара разрежьте на полоски. За 20 минут до окончания работы мультиварки, добавьте их в перловку и перемешайте. Получится превосходная перловая каша в мультиварке, которую не стыдно предложить даже гостям.

Рекомендую ознакомиться: 3 лучших маринада для шашлыка






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий