Запеканка из пшенной каши с тыквой и черносливом



Запеканка из пшенной каши с добавлением тыквы и чернослива

Запеканка из пшенной каши с черносливом - хорошая возможность накормить домашних этой самой кашей, которая вроде бы полезна, но не вдохновляет. А запеканка и выглядит аппетитно, и ничем не напоминает тарелку с ненавистной пшенкой. Я даже не буду в очередной раз писать о пользе пшена. Это и так понятно. Для еще большей полезности добавим в  запеканку тыкву, для вкуса - чернослив.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшена;
  • 500 грамм тыквы;
  • 200 грамм чернослива;
  • треть стакана сахара;
  • 3 стакана молока;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Приготовление

Очистите от семян и кожуры тыкву. Нарежьте ее небольшими кубиками. Пшено вымойте проточной водой, залейте кипятком на 5 минут, чтобы крупа не горчила. Выложите промытую крупу в кастрюлю.

Отдельно вскипятите молоко, добавьте в кастрюлю с пшеном, выложите туда тыкву. Посолите. Поставьте вариться на малом огне примерно 20 минут. Изредка помешивайте кашу, чтобы не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.

Чернослив промойте, нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с кашей. Через 15 минут всыпьте сахар, перемешайте до полного растворения. Смажьте керамическую форму для выпечки сливочным маслом, выложите туда кашу, закройте форму крышкой и отправьте в разогретую духовку на 1 час. Запекайте при температуре 160-170 градусов.

Запеканка из пшенной каши с тыквой и черносливом особенно понравится детям, ведь она такая необычная и вкусная!

Рекомендую ознакомиться: Сладкий десерт. Бананы в шоколаде






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий