Вкусные фаршированные грибы



Вкусный рецепт - фаршированные грибы

Фаршированные грибы - хорошая закуска на званый ужин или праздничный стол. Начинка сытная, что не может не радовать: мясной фарш, репчатый лук и твердый сыр.

Ингредиенты

  • 200 грамм свиного фарша;
  • 10-15 шампиньонов(грибы выбирала покрупнее, чтобы была возможность их фаршировать);
  • 150-200 грамм твердого сыра;
  • лук;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.
Первым делом я взяла нужное мне количество грибов, промыла их, отделила шляпки от ножек и отправила шляпки на 7-10 минут провариться в подсоленной воде. Когда они проварились, достала и выложила их на тарелку, чтобы остыли.
фарш для приготовления фаршированных грибов Фарш можно купить в любом магазине, но я предпочитаю его самостоятельно приготавливать.
шампиньоны нарезанные Мелко нарезаю ножки грибов
зажарка для фаршированных грибов Мелко нарезала лук и зелень. Добавила к нарезанным ранее ножкам шампиньонов и отправила на сковородку. Немного поджарила все это и, после того, как зажарка остыла немного, добавила к фаршу. Все перемешала.
тертый сыр Натерла сыр на мелкой терке.
фаршированные шампиньоны Нафаршировала грибы получившимся фаршем с зажаркой. Затем немного смазала майонезом верхушки грибов и выложила на форму для запекания. При температуре 180-200 градусов жарила в духовке грибы примерно 35-40 минут.
фаршированные шампиньоны Как только шампиньоны достала из духовки, посыпала их тертым сыром и нарезанной зеленью. Блюдо готово. :) Надеюсь, этот рецепт с фото понравится читателям блога.

Так же вы можете посмотреть видео версию этого рецепта:

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Романтический ужин. Часть 1. Рис с овощами






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий