Вкусные штрудели



Вкусные штрудели простой рецепт

Вчера, вот решила вспомнить былое время. Захотелось приготовить блюдо, которое знаю с детства - штрудели. Это очень простой рецепт, но вместе с тем, очень вкусный. Его любит готовить моя мама. Только она готовит его без фарша. А вот мне больше нравится с фаршем внутри.

Я вообще без мяса блюда не очень люблю. Так вот, расскажу как я его готовила и что у меня из всего этого получилось.

Рецепт приготовления вкусных штруделей

Для приготовления этого блюда я взяла:

  • 500 грамм фарша;
  • 500 грамм картофеля;
  • 1 большую луковицу;
  • соль, перец - по вкусу;
  • растительное масло.

Непосредственно для теста мне понадобилось:

  • 100 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (можно заменить 0,5 ч.л. соды);
  • 200-250 г муки;
  • соль.

Когда все продукты я подготовила, я перешла к приготовлению. Начала с теста. Смешала яйцо с кефиром, бросила туда разрыхлитель, соду и муку. Замесила так, чтобы оно не получилось очень густым. Тесто подготовила. Накрыла полотенцем и поставила в теплое место на часик.

Тем временем я готовила фарш. Мясо пропустила через мясорубку, посолила, добавила перец и перемешала.

Пока готовила фарш тесто уже достаточно подошло. Раскатала его на лист и выложила сверху фарш. Свернула в рулет и нарезала кусочками по 2-3 сантиметра шириной.

Осмотревшись я заметила, что совсем забыла подготовить картофель. Быстро начистила его и нарезала на кубики средней величины. Лук почистила, порезала кубиками и блосила в казан обжариваться до золотистого цвета, где позже будут вариться штрудели. После того как лук у меня поджарился я добавила туда картофель и залила водой на одну треть. Посолила, поперчила. После того, как картофель закипел я не плотно сверху разложила штрудели и накрыла крышкой. Примерно через 40 минут мое блюдо было готово. Получилось доовольно вкусно. Муж хвалил его и добавку попросил.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Простые блинчики с грибами






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий