Суп с грибами и рисом



Суп с грибами и рисом несложный рецепт

Уже и не очень помню когда готовила данный суп. Но так как это был очень вкусный суп с грибами и рисом, просто кощунственно будет не записать его рецепт приготовления тут. Почему я решила приготовить именно такой суп? Просто заглянула в холодильник, нашла пару шампиньонов и, поняв, что из такого количества грибов кроме супа ничего не приготовить, решила сварить его.

Что мне понадобилось из продуктов:

  • 1 куриная грудинка (я использовала домашнюю, но вообще-то мясо можно любое брать. Кто какое любит больше);
  • 5-7 шампиньонов;
  • 4-5 средних картофелины;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец, лавровый лист.

Среди рецептов приготовления данный суп, наверное один из самых простых. В первую очередь для того, чтобы сварить его я промыла грудинку и отправила в кастрюлю варить ее. Перед закипанием собрала пену и оставила вариться на пол часа (если брать грудку в магазине, то ее варить можно не так долго). Когда мясо было готово я добавила заранее начищенной и порезанной картошки. После добавила рис. Когда картошка и рис доваривались, добавила соль, перец, и нарезанные грибы. Минут 7 еще все покипело и добавила зажарку, которую подготовила тем временем, как варилось мясо. Для зажарки я обжарила на растительном масле лук и морковь. Можно было бы в зажарку еще сметанки добавить, но ее у меня не нашлось в тот момент. Поэтому суп получился именно такой, как на фото. :) Вот и все. Вкусный суп с грибами и рисом готов. Перед подачей можно зелени добавить, например, петрушки или укропа. Я не добавляла, так как не оказалось у меня зелени. :(

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Макароны с овощами. Простой рецепт






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий