Бисквитный торт с какао и фруктовой прослойкой



Бисквитный торт с какао на все случаи

Если вы любите бисквитное тесто, предлагаю испечь вкусный торт - бисквитный с какао и фруктовой прослойкой. В качестве прослойки можно использовать обычный киви. Кисло-сладкий, он замечательно дополнит насыщенный вкус и сладость торта.

Смотрите также: Рецепт бисквитного торта с малиной

Ингредиенты

  • 3 куриных яйца;
  • 250 грамм сахара;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • мука;
  • 1 киви;
  • 1 столовая ложка какао.

Приготовление

Взбейте 3 яйца с сахаром. Затем возьмите 4 столовые ложки сметаны и добавила туда 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Перемешайте его со сметаной и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте и добавьте все это к взбитым с сахаром яйцам. Размешайте до однородности, добавьте 2 стакана муки. Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Разделите его на 3 части.

К одной из трех частей добавьте столовую ложку какао. Испеките по очереди 3 коржа, обрежьте у готовых коржей края, чтобы сделать их одинаковыми по размеру.

Для крема взбейте сливки с сахаром и добавьте ванильный ароматизатор. Коржи пропитайте сахарным сиропом (вода с сахаром и лимонной эссенцией, на полстакана воды 2 ложки сахара с горкой и капелька эссенции). В качестве пропитки можно использовать вино, коньяк, ром или любой другой напиток, который вам по душе.

Пропитанные коржи перемажьте кремом, на первый и второй корж выложите киви, очищенный и нарезанный пластинками. Если не найдете киви, замените его бананом. Когда будете собирать торт, темный корж расположите посередине. Тогда изделие получится очень красивым в разрезе. Сверху украсьте бисквитный торт тертым шоколадом.

Узнайте также, как я готовлю пирог с шоколадной глазурью в мультиварке

Рекомендую ознакомиться: Рецепт приготовления вкусной жареной печени






8 ответов

  1. Лиана
    Я просто обажаю сладенькое! Приготовила этот торт - и ничуть не пожалела! Рецепт приготовления очень прост, это не заняло у меня много времени.
  2. tsvynda
    Настощий символ домашнего уюта ))) У нас его любят и взрослые, и дети )) Жаль фигура плохо реагирует на торты и приходится пить редуксин.
  3. Олеся
    Обязательно порадую своих!
    • Инна
      Буду рада, если понравится!
  4. Изабелла
    Простой и вкусный домашний торт. Бисквит больше всего люблю, как-то не по душе слоеные коржи, медовые. Когда мои тортик просят, всегда готовлю бисквитный. Идея с фруктами чудесная, спасибо! Добавлю киви и немного свежей клубники, пока она есть.
    • Инна
      Готовьте, конечно. Торт действительно вкусный, фруктовый компонент освежает.
  5. Нина
    Как-то пекла похожий торт, мне тоже нравится чередовать белые и темные коржи. Прослойку делаю из бананов и апельсинов - тонко режу и кладу на крем. В тортике получается очень вкусно! А еще мне нравится посыпать сметанный крем сверху кокосовой стружкой, отличное сочетание. А вот чего не понимаю, так это украшений для торта из мастики.
    • Инна
      Я тоже их не очень люблю. За советы спасибо.

Оставить комментарий