Бисквитный торт с какао на все случаи
Если вы любите бисквитное тесто, предлагаю испечь вкусный торт - бисквитный с какао и фруктовой прослойкой. В качестве прослойки можно использовать обычный киви. Кисло-сладкий, он замечательно дополнит насыщенный вкус и сладость торта.
Смотрите также: Рецепт бисквитного торта с малиной
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 250 грамм сахара;
- 4 столовых ложки сметаны;
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- мука;
- 1 киви;
- 1 столовая ложка какао.
Приготовление
Взбейте 3 яйца с сахаром. Затем возьмите 4 столовые ложки сметаны и добавила туда 1 чайную ложку разрыхлителя для теста. Перемешайте его со сметаной и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте и добавьте все это к взбитым с сахаром яйцам. Размешайте до однородности, добавьте 2 стакана муки. Должно получиться тесто густотой как на оладьи. Разделите его на 3 части.
К одной из трех частей добавьте столовую ложку какао. Испеките по очереди 3 коржа, обрежьте у готовых коржей края, чтобы сделать их одинаковыми по размеру.
Для крема взбейте сливки с сахаром и добавьте ванильный ароматизатор. Коржи пропитайте сахарным сиропом (вода с сахаром и лимонной эссенцией, на полстакана воды 2 ложки сахара с горкой и капелька эссенции). В качестве пропитки можно использовать вино, коньяк, ром или любой другой напиток, который вам по душе.
Пропитанные коржи перемажьте кремом, на первый и второй корж выложите киви, очищенный и нарезанный пластинками. Если не найдете киви, замените его бананом. Когда будете собирать торт, темный корж расположите посередине. Тогда изделие получится очень красивым в разрезе. Сверху украсьте бисквитный торт тертым шоколадом.
Узнайте также, как я готовлю пирог с шоколадной глазурью в мультиварке
Рекомендую ознакомиться: Рецепт приготовления вкусной жареной печени
8 ответов