Вкусные стейки. Простой рецепт приготовления



Вкусные стейки простой рецепт

Сегодня хочу рассказать о том как я готовлю чрезвычайно вкусные стейки. Несмотря на то, что они имеют такой простой рецепт приготовления эти стейки очень всем нравятся.

Мой муж очень любит мясные блюда. Наверное, все мужчины не могут жить без мяса. Вот именно для него я готовлю стейки по этому рецепту. Так же часто готовлю стейки с ананасами, которые мы тоже все любим.

Вкусные стейки. Простой рецепт приготовления

Для самого стейка нужно:

  • 0.5 килограмма свинины;
  • 2-3 столовые ложки кунжутного масла
  • 1 щепотка черного перца;
  • 1 щепотка красного перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для приготовления приправы к стейкам нужно:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовые ложки кетчупа;
  • пучок укропа;
  • молотый перец по вкусу.

Хочу сказать сразу, что если не найдется в хозяйстве кунжутного масла, то его можно заменить растительным, оливковым или даже с виноградных косточек. Черный перец лучше использовать свежемолотый, так как он более ароматный. Красный перец можно заменить паприкой. Для приготовления этого блюда нужен так же лимонный сок. Его нужно совсем немного, чтобы придать мясу кислинку и тонкую нотку цитруса. Соль лучше использовать крупного помола.

Осталось немного, чтобы на нашем столе появилась вкусная еда. Все продукты подготовила и принялась за готовку. Мясо нарезала кусками. Толщина куска примерно как ребро. Для того, чтобы мясо хорошо смазалось маринадом, лучше его просушить бумажными полотенцами. Мясо подготовила, нужно готовить маринад. Его рецепт приготовления несложный. Нужно всего-то в небольшой тарелке смешать кунжутное масло, перец, соль и сок лимона. Затем беру мясо и обмакиваю в маринад. После чего укладываю будущие стейки в кастрюлю и отправляю на пару часов в холодильник.

Тем временем готовлю приправу. Для этого смешиваю кетчуп, чеснок, нарезанный укроп и перец.

Пришло время жарить стейки. Для этого выкладываю на сковороду, смазанную маслом. Обжариваю до корочки каждую сторону стейка. Примерно по 5 минут для каждой стороны. После этого выкладываю обжаренные куски на противень и отправляю в разогретую до 180-200 градусов духовку на 10 минут.

После того как стейки поджарились подаю их с пюре или отварным рисом в качестве гарнира. Получается вкусное и питательное блюдо.

Приятного аппетита!

Буду благодарна, если Вы ответите на вопросы небольшого опроса. Мне важно Ваше мнение, друзья! Именно блягодаря ему я могу писать в блог более интересные рецепты, которые Вам могут быть полезны. Так же буду рада, если поделитесь ссылкой на мой сайт со своими друзьями!

[poll id="7"]

Рекомендую ознакомиться: Салат из крабовых палочек. Простой рецепт






3 ответов

  1. Выглядят очень аппетитно, обязательно попробую приготовить на выходных на даче.. Спасибо за хороший рецепт.
    • Инна
      Обязательно приготовьте. Буду рада, если потом напишете свое мнение о блюде:)
  2. Замечательный рецепт! Кунжутное масло не обязательно, но с ним вкуснее!

Оставить комментарий