Вкусный карп запеченный в духовке со сметаной



Карп запеченный в духовке со сметаной вкусный рецепт

Недавно купил карпа. И поспорил с женой, что у меня получится приготовить очень вкусный карп запеченный в духовке.  Это один из моих коронных рецептов рыбы и приготовить вкусно я могу без затруднения. Мои увлечения кулинарией жене, знакомы только в самых общих чертах. Как-то я показал ей свой фирменный рецепт яичницы на завтрак. Почему-то она решила. что кроме яичницы к завтраку и некоторых блюд с мясом у меня больше ничего приготовить не получится. В итоге спор был выигран! Сейчас расскажу попорядку как я готовил карпа в духовке.

Фото не получилось сделать красиво. Торопились кушать. И, как оказалось, не зря спешили. Рыба просто таяла во рту и понравилась всем в нашей семье. Жена сказала, что это самый вкусный карп запеченный в духовке, который ей доводилось пробовать:)

Ингредиенты:

  • 1,5-2 кг карпа;
  • 2 среднего размера луковицы;
  • 4-5 столовых ложек сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Рыбу в нашей семье любят все и в любом виде. И это не удивительно, ведь с рыбы можно приготовить много различных и очень вкусных блюд. Один из моих любимых рецептов это копченая скумбрия, которая готовиться абсолютно без огня и дыма. Но вернемся к нашему карпу, точнее к его приготовлению.

Приготовление:

Можно запекать и карпа поменьше. Просто для нашей семьи это как раз оптимальный вес для запекания. После того, как я почистил и хорошенько промыл карпа мне понадобилось сделать надрезы поперек него, чтобы лучше сметана впиталась. Лук почистил, промыл и нарезал кольцами. Поместил лук внутрь карпа а так же в разрезы. Затем взял сметану, добавил туда соль и перец и хорошо помешал. С солью и перцем надо аккуратней. Лучше досолить и доперчить уже готовое блюдо, чем пересолить и испортить его тем самым.

Обильно смазал карпа с луком и поместил его в рукав для запекания (вместо рукава можно использовать фольгу. У меня ее под рукой не было). Запекать лучше или в рукаве или в фольге для того, чтобы рыба получилась сочной и не пригорела. Сочность рыбы зависит еще и от сорта, но запекая так как я предлагаю любая рыба будет довольно сочной.

Поместив рыбу в рукав я завязал с двух сторон его, чтобы не поступал туда воздух. Затем отправил ее в разогретую до 170-180 градусов Цельсия духовку примерно на 30-40 минут. Получился очень вкусный карп запеченный в духовке и с превеликим удовольствием я подал его к столу, дав предварительно немного остыть .

Рад предложить еще несколько рецептов запекания рыбы. Вы не пожалеете, если попробуете приготовить фаршированный лещ или скумбрию в рукаве Оба рецепта заслуживают внимания.

Рекомендую ознакомиться: Салат из горбуши под шубой






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий