Вкусный салат из свеклы, апельсина и сыра.



Вкусный салат из свеклы подробный рецепт

Весенние салаты как нельзя кстати подойдут для употребления в пищу в этот период времени. В них содержится много витаминов, необходимых организму человека весной. Кроме того, готовят х из продуктов, которые легко можно найти, и которые по максимум сохранили пользу. Этот легкий и очень вкусный салатик я готовлю из своей свеклы, остатки которой лежат еще с осени. Именно в этот период на прилавках появляются свежие огурчики, перец и зелень, а потому искать их долго не придется.

Ингредиенты

  • 1 небольшая свекла;
  • 1 апельсин;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 красный перец;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 5 столовых ложек уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 70 грамм сыра фета;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • щепотка кунжута.

Приготовление

Весенние салаты, приготовленные из овощей по сезону, получаются очень вкусными и полезными. Начнем готовить. Первым делом свеклу помойте под струей воды и, не разрезая, опустите в кастрюльку. Воды налейте столько, чтобы она полностью покрывала свеклу. Варите 50 минут при слабом кипении. Как только вода закипит – немного подсолите. Готовую свеклу остудите, очистите и нарежьте кубиками.

Пока варится свекла, можно заняться другими продуктами. С апельсина снимите кожуру, дольки очистите от пленок, а мякоть разрежьте на 3-4 части. Огурец и перец также помойте, вырежьте семечки и разрежьте кубиками. Апельсин, красный перец и огурец смешайте в отдельной посуде, посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Сыр фета нарежьте такими же по размеру кубиками, как огурец. Зелень измельчите и перемешайте. Приготовьте сироп для заправки. Для этого нагрейте в небольшой кастрюльке на плите уксус, перемешанный с сахаром, убавьте огонь и варите, пока не выпариться 1/3 всего объема. Залейте полученным сиропом свеклу.

Если вы взяли не обжаренный кунжут, то его предварительно надо подготовить для салата, иначе он будет сыроватым на вкус. Для этого поставьте на огонь сухую сковороду, высыпьте туда семена и обжаривайте, помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока они не начнут «подпрыгивать». Переложите кунжут в отдельную емкость и остудите.

Этот салат в идеале готовиться слоями. Но мне в этот раз не хватало времени и я просто смешала ингредиенты. Получилось очень вкусно.
Но, если вы захотите сделать его слоями, то нужно проделать следуюзщее: в высокий салатник выложите блюдо слоями: 1 слой – половина свеклы, 2 слой – половина смеси апельсина с огурцом, 3 слой – половина сыра фета, 4 слой – измельченные петрушка, укроп и лук, затем слои повторяются. Салат украсьте кунжутом.

Если вас не пугает высокая калорийность, то весенние салаты можно заправлять майонезом. В этом случае, сироп и оливковое масло не понадобятся. Просто смазывайте майонезом каждый слой салата, кроме верхнего.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Весенний салат из помидоров и креветок






1 ответ

  1. Руслана
    А сыр фета можно чем-нибудь заменить? Потому что я хотела купить его для салатов, посмотрела на цену. И мне стало дурно...Посоветуйте сорт сыра подешевле, наподобие феты, желательно не хуже. Еще я где-то читала, что можно мягкий сыр приготовить в домашних условиях, у вас такого рецепта нет?

Оставить комментарий