Вкусный весенний салат рецепт



Вкусный весенний салат

 С наступлением весеннего тепла наш организм настойчиво требует пополнения витаминного запаса. С появлением первых весенних овощей эта задача облегчается. Существует множество сочетаний овощей друг с другом, дополненных картофелем и яйцами для сытности. Заправку для салата можно подобрать легкую, состоящую из подсолнечного масла в сочетании со специями и приправами, сока лимона. Любители более калорийного блюда могут воспользоваться майонезом или сметаной.

 Я предпочитаю готовить вкусный весенний салат из весенних овощей. Количество компонентов в нем зависит от имеющихся в наличии продуктов. Возьмем один-два огурца, два-три помидора, укроп, петрушку. Если имеется сладкий перец, то добавим и его в салат. Овощи моем и нарезаем дольками, полукольцами и кубиками. Добавляем измельченную зелень, порезанный зеленый лук.

 Чтобы придать блюду вкус и остроту, возьмем сто грамм сыра Фета. Нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в салат. Вскоре овощи пустят сок, пропитаются вкусом сыра, и блюдо не нужно будет подсаливать. Если хочется более сытного овощного второго блюда, то добавляем два отварных яйца, нарезанных кубиками.

Также рекомендую ознакомиться с простым рецептом спагетти карбонара.






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий