Вкусный весенний салат рецепт



Вкусный весенний салат

 С наступлением весеннего тепла наш организм настойчиво требует пополнения витаминного запаса. С появлением первых весенних овощей эта задача облегчается. Существует множество сочетаний овощей друг с другом, дополненных картофелем и яйцами для сытности. Заправку для салата можно подобрать легкую, состоящую из подсолнечного масла в сочетании со специями и приправами, сока лимона. Любители более калорийного блюда могут воспользоваться майонезом или сметаной.

 Я предпочитаю готовить вкусный весенний салат из весенних овощей. Количество компонентов в нем зависит от имеющихся в наличии продуктов. Возьмем один-два огурца, два-три помидора, укроп, петрушку. Если имеется сладкий перец, то добавим и его в салат. Овощи моем и нарезаем дольками, полукольцами и кубиками. Добавляем измельченную зелень, порезанный зеленый лук.

 Чтобы придать блюду вкус и остроту, возьмем сто грамм сыра Фета. Нарезаем его небольшими кубиками и добавляем в салат. Вскоре овощи пустят сок, пропитаются вкусом сыра, и блюдо не нужно будет подсаливать. Если хочется более сытного овощного второго блюда, то добавляем два отварных яйца, нарезанных кубиками.

Также рекомендую ознакомиться с простым рецептом спагетти карбонара.






3 ответов

  1. Настя
    На конец то пришло время для таких салатиков, сейчас весна и как говорится авитаминоз самое оно салатики наминать (только не оливье) :)
    • Инна
      Да. Тут вы, Настя, правы. Весна это самое прекрасное время для различного вида салатов. Я тоже обожаю весенние салаты.
  2. Irina
    Простой в приготовлении, вкусный, хрустящий салат из молодых летних овощей. Отличный вариант для домашнего ужина или обеда. Такой салат так же замечательно подойдет к приготовленному на мангале мясу или птице.

Оставить комментарий