Закуска из кабачков “Огонек”



Закуска из кабачков простой рецепт

Острая летняя закуска из кабачков "Огонек" хорошо сочетается с мясными блюдами. Лично я такие острые блюда стараюсь кушать не часто. А вот мой муж их любил всегда. Да, любители пикантных вкусов и острых специй едят ее вместо салата, а вообще я считаю эту закуску одним из самых интересных и простых блюд, которые можно приготовить из кабачков. Единственная загвоздка - понадобится бальзамический уксус. Стоит такой уксус недешево, а заменить его обычным не получится. Вкус будет уже не тот.

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 2 помидора;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса (бальзамического);
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 красный перец чили.

Приготовление

Вымытые кабачки просушите (или оботрите бумажным полотенцем). Затем нарежьте кружочками средней толщины.


На помидорах, также тщательно вымытых, сделайте маленькие надрезы и окуните их поочередно в кипяток на 1 минуту.

Снимите с помидоров кожуру. Нарежьте их кубиками и поместите в блендер для перебивания в пюре.

Перетертые помидоры поместите в глубокую кастрюлю. К помидорам добавьте соль, сахар, оливковое масло и бальзамический уксус.

Доведите соус до кипения.
Подготовленные кабачки выложите в один ряд в кастрюлю. Тушите на среднем огне 10 минут.

Через 10 минут вытащите кабачки и добавьте в кастрюлю следующую порцию. Таким образом тушите порционно все кабачки по 10 минут. Петрушку и чеснок нарежьте мелко. Перец чили нарежьте кружочками. Не удаляйте с перца семена, так как они добавят нужную остроту.

Готовые кабачки переложите в сотейник. Каждый ряд посыпьте чесноком, зеленью и перцем чили.

Поставьте закуску из кабачков в холодильник на 2 часа. Подавайте готовое блюдо охлажденным. И будьте уверенны, что Ваш мужчина полюбит это блюдо и Вам еще не один раз придется его готовить. Приятного аппетита!

Так же рекомендую почитать другие рецепты из кабачков.

А так же советую ознакомиться: Овощное рагу с картошкой, кабачками и куриным филе.






8 ответов

  1. Анатолий
    Прекрасная остренькая закуска. непременно приготовлю!
  2. Алиса
    Ух, точно огонёк, приготовила и ела, еле еле 1 кружочек съела. Очень жгучее, а мужу понравилось, он сказал что отлично. Мне не понравилось, сильно острая, а муж просит ещё. В следующий раз меньше добавлю чеснока и перца чили.
    • Галя
      Так ведь смысл острой закуски - в том, чтобы она была именно острая, иначе зачем ее вообще готовить? А рецепт прекрасный, знаю его давно, уже лет 10 кабачки огонек с удовольствием готовлю. Притом все, кому доводилось пробовать, просят рецепт, а это что-нибудь да значит!
      • Инна
        Согласна, это именно острая закуска, если не любите острое, то и не готовьте.
  3. Агата
    Этот рецепт для меня совсем новый, но я очень люблю овощные закуски. Тем более что вы подробно все описали. Не сомневаюсь, что если возьмусь готовить эту закуску из кабачков, у меня все прекрасно получится. Только добавлю меньше чеснока.
  4. Заряна
    Всякий раз удивляюсь - сколько всего можно приготовить из кабачков. А острые закуски из них это вообще нечто удивительное. Недавно пробовала кабачки по-корейски, так вкусно, что ела бы и ела!
    • Инна
      Согласна, они вкусные. Я тоже люблю.
  5. Ирина
    Мне нравятся остренькие кабачки, я и на зиму катаю. Но кроме огонька, есть и другие рецепты. Вот, например, получаются очень вкусными кружочки кабачков в острой аджике.

Оставить комментарий