Закуска из маринованных кабачков с морковью



Маринованные кабачки с морковью. Вкусная закуска.

Маринованные кабачки с морковью – замечательная сочная закуска быстрого приготовления. Яркая морковь и нежно-зеленые кабачки, нарезанные длинными полупрозрачными лентами, сочетаются великолепно, в своем несравненном ансамбле создают нарядное, праздничное блюдо. Такое и гостям предложить не стыдно!  Ароматный укроп, пикантный чеснок, кисло- сладкий маринад из винного уксуса и меда - вот что делает закуску аппетитной и желанной как для торжественной, так и для повседневной подачи.

Узнайте, как приготовить маленький кулинарный шедевр из скромных кабачков с морковью. Мой рецепт с пошаговыми фото поможет во всем разобраться.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм зелени укропа;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовых ложки уксуса белого винного;
  • 80 мл масла подсолнечного;
  • перец черный молотый – ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • другие специи по вкусу.

Также понадобится контейнер с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление

Морковь вымойте щеткой для овощей, очистите от кожицы и с помощью овощечистки нарежьте длинными тонкими лентами.

Кабачки помойте, удалите плодоножки и нарежьте так же, как и морковь.

Зубчики чеснока освободите от шелухи, cполосните проточной водой и мелко нарежьте. Можете пропустить чеснок через пресс или истолочь в ступке.

Зелень укропа вымойте, обсушите и мелко порубите.

Выложите в контейнер кабачки, морковь, чеснок и укроп. Перемешайте. Удобней это сделать чистыми и сухими руками, так как ложкой длинные ленты кабачков и моркови перемешиваются с трудом.

В маленькой мисочке смешайте подсолнечное масло, мед, уксус, черный молотый перец и соль.

Приготовьте маринадЗалейте получившимся кисло-сладким маринадом овощи.

Плотно закройте контейнер крышкой. Потрясите его в течение нескольких минут как детскую погремушку. Поставьте емкость с кабачками и морковкой в холодильник на 1 час. Маринованные кабачки с морковью будут готовы через час. Выложите красивые яркие ленты маринованных овощей на тарелку и подавайте к столу.

Совет: если вы хотите сделать закуску более пряной и ароматной, добавьте в маринад ½ чайной ложки молотого кориандра, щепотку молотого душистого перца, а также пару щепоток сушеного сельдерея.

Читайте также:

Как пожарить кабачки             Как приготовить кабачковую икру с томатной пастой

Рекомендую ознакомиться: Дрожжевые блины на молоке 






2 ответов

  1. Закуска классная, особенно если учесть что из кабачков. Это особенно ценно, порой не знаешь, что же еще из них приготовить. Купить бы еще ножичек для нарезки лентами (поищу в наших магазинах, но сомневаюсь).
  2. А у меня есть, как-то по случаю в посудном магазине купила, один месяц только пользовалась. Потом забросила, были другие заботы да и нечего было мариновать. Теперь вот снова хочу возобновить, понравился этот рецепт. Спасибо, Инна! Подарили мне вдохновение.

Оставить комментарий