Тушеная утка. Рецепт приготовления



Тушеная утка рецепт

Недавно на обед был у нас тушеная утка. Вот решила рассказать Вам рецепт приготовления этого блюда. Готовить его очень просто. Но, не смотря, на простоту в готовке блюдо получается очень сытное и вкусное. Я люблю такое блюдо готовить на выходных. Для всей семьи. Особенно приходится по вкусу эта утка моему сынишке. Хотя я и стараюсь не давать ему такое жирное, но все же, совсем иногда, балую его подобной едой.

запеченая утка

Из продуктов мне понадобилось следующее:

  • 1 утка;
  • тмин;
  • розмарин;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • соль, перец (по вкусу);
  • 2 ложки томата.

Для начала утку порезала на порционные куски и промыла. Затем, просушив салфеткой посолила и поперчила. В казане поджарила нарезанный лук. Когда лук начал подрумяниваться добавила в казан натертую морковь. Еще немного поджарила и добавила кусочки утки, предварительно поджарив их отдельно на сковороде до образования румяной корочки. После этого перемешала, добавила томатной пасты и воды и, доведя до кипения, оставила тушить на 30 минут на медленном огне.

По истечению этого времени добавила предварительно нарезанную капусту и перемешав оставила тушить еще 45 минут. Минут за 15 до готовности я добавила тмин и розмарин.

Получилось очень вкусно. Надеюсь Вам понравился мой рецепт приготовления тушеной утки.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Рецепт приготовления свиных ушей






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий