Запеченная говядина в мультиварке



Запеченная говядина в мультиварке простой рецепт

Запеченная говядина в мультиварке получается необыкновенно вкусной и мягкой. Опытные пользователи мультиварок знают, что этот гаджет просто создан для приготовления мяса. Тем более для запекания. Режим "Выпечка" обеспечивает равномерный прогрев мяса куском и в то же время исключает пригорание, так как верхнего нагрева в мультиварках нет.

Перед запеканием я всегда мариную мясо, тогда оно получается еще вкуснее и сочнее. Приготовленное таким образом мясо отлично подойдет для праздничного стола или обычного ужина. Ломтик холодной или теплой говядины можно положить на кусок хлеба – вот и готов быстрый сытный перекус. Кстати, маринованное запеченное мясо может храниться в холодильнике достаточно долго.

Ингредиенты

  • 600 грамм говядины;
  • соль и специи по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 столовые ложки горчицы в зернах.

Приготовление

Выберите на рынке или в магазине хороший кусок говяжьей мякоти, дома хорошенько его промойте и обсушите полотенцем.

Чтобы замариновать говядину, намажьте мясо поваренной солью и любыми специями, которые вы обычно используете для мяса. Упрощенный вариант – черный и красный молотый перец, паприка. Специи нужно тщательно втереть руками. Также используйте любое растительное масло – оливковое, подсолнечное. Небольшое количество масла распределите по куску мяса. Затем возьмите французскую горчицу в зернах и равномерно намажьте говядину ею. Теперь заверните мясо в кусок фольги или пищевой пленки, отправьте в холодное место на несколько часов, а лучше на ночь – если вы заранее планируете приготовление запеченной говядины.

На кусок фольги, в котором будет готовиться мясо, выложите морковь, промытую и нарезанную тонкими кружочками. Затем переложите сюда же маринованное ароматное мясо, не забудьте и про сок-маринад, который выделился в процессе. Плотно заверните мясо в фольгу, уложите его в чашу мультиварки и включите режим "Выпечка" на 2 часа. За это время мясо приготовится, станет мягким и сочным. В процессе выпечки открывать крышку, переворачивать мясо не нужно, мультиварка обо всем позаботится сама - кусок пропечется равномерно. После звукового сигнала аккуратно откройте крышку и достаньте мясо в фольге.

Вилкой или ножом разверните фольгу, пусть запеченная говядина немного остынет. Затем острым ножом нарежьте ее на тонкие ломтики. Подавайте как мясное блюдо к салату или гарниру, а также как холодную закуску. Можно добавить к мясу какой-либо соус, свежую зелень. Храните говядину в холодильнике прямо в той фольге, в которой она запекалась.

Если в нашей семье планируется пикник, я всегда заранее готовлю такую говядину. Бутерброды с запеченным мясом гораздо полезнее и вкуснее, чем с колбасой или ветчиной. Надеюсь, что запеченная говядина в мультиварке Вам понравится. См. также Рецепты приготовления говядины в мультиварке

Рекомендую ознакомиться: Салат с кальмарами и огурцами.






1 ответ

  1. Ирина
    Ну а мясо завернутое в фольгу - не может ли прилипнуть к дну мультиварки? Точнее - ко дну чаши. Может, у кого-то чаша хорошая, но у меня совсем не такая, прилипает все. Что в этом случае можно сделать?

Оставить комментарий