Запеченная пекинская капуста



Запеченная пекинская капуста

 Различные салаты из свежей пекинской капусты давно стали привычными на нашем столе. С различными компонентами мы их готовим на праздничный стол, подаем к ужину в будний день. Она отличается нежным вкусом, сочностью листьев. Мы приготовим пекинскую капусту, запеченную с сыром.

 Понадобится одна головка овоща. Капусту нарезаем крупными полосками. Отварим ее до мягкости в кастрюле с одним литром подсоленной воды. Главное — не переварить капусту. Даем кусочкам стечь, откинув на дуршлаг.

 Глубокую сковороду смазываем небольшим количеством сливочного масла. В нее выкладываем пекинскую. Любителям более острых и жирных блюд можно сверху выложить слой нарезанной копченой грудинки, ветчины. Возьмем сто грамм твердого сыра и половину натрем на терке, посыплем блюдо.

 Следующим этапом будет приготовление заливки. Стакан сметаны взбиваем с двумя яйцами, измельченной зеленью, щепоткой соли, молотым перцем, порезанной головкой лука. Туда же высыпаем остальной сыр, натертый на терке. Взбитой смесью заливаем содержимое сковороды и ставим в духовку. Готовность блюда определяем по появлению румяной корочки.

Также рекомендую ознакомиться: Жаренные караси






2 ответов

  1. Алёна
    Салат из пекинской капусты, очень свежий, вкусный. Его можно готовить с апельсином или с грейпфрутом - оба варианта хороши, всё зависит от индивидуальных предпочтений.
    • Инна
      Да, из пекинской капусты получаются очень вкусные салаты. У меня на сайте есть несколько рецептов из капусты.

Оставить комментарий