Карась запеченный в духовке



Карась запеченный в духовке простой рецепт

Рецепт рыбы, запеченной в духовке, я освоила давным-давно.  Готовлю с удовольствием, мне нравится экспериментировать со специями, каким-то добавками, начинками. Кстати, в этом рецепте запекается именно фаршированная рыба. В качестве начинки я использовала рис с грибами, луком и яйцами. Рис и яйца предварительно отварила, грибы и лук обжарила.

На мой взгляд лучше запекать рыбку покрупнее, в которой не слишком много мелких косточек. Чаще всего выбираю карпа или леща. В этот раз купить такую рыбу не получилось, пришлось взять крупных карасей. И мы не пожалели. Карась, запеченный в духовке, получился превосходным!

Ингредиенты

  • 3 крупных карася;
  • 150 грамм риса;
  • 250-300 грам шампиньонов;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • 2 куриных яйца;
  • полстакана сметаны жирностью 15-20%;
  • 1 крупный лимон;
  • соль, черный молотый перец, другие специи по вкусу.

Приготовление

Несложно догадаться, что приготовление я начала с чистки и разделки рыбы. Не скрою, пришлось повозиться. Но вот все самое неприятное осталось позади, я вымыла карасиков проточной водой и посолила. Оставила на 20 минут, чтобы рыба немного просолилась. Тем временем очистила, нарезала полукольцами и обжарила лук. Через несколько минут добавила нарезанные тонкими пластинками грибы:

Затем промыла и отварила в подсоленной воде рис. Сварила вкрутую яйца. Обжаренные грибы с луком добавила к вареному рису и мелко нарезанным яйцам:


Все хорошенько перемешала, добавила соль и перец по вкусу. Заправила все это столовой ложкой сметаны, еще раз перемешала. Затем сполоснула рыбу проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль, сделала в каждом из карасей надрезы.
Начинила их смесью риса, яиц и обжаренных с луком грибов. Снаружи намазала сметаной, выложила полукружья лимона и колечки репчатого лука:

Пока духовка грелась до 180-190 градусов, я завернула рыбу в фольгу. Получились конвертики, которые я выложила на противень. Поставила противень с рыбой в нагретую духовку. Через 25 минут запеченная рыба была готова. Я развернула ее, чтобы быстрее остыла:

Что мне особенно нравится в этом рецепте? Карась, запеченный в духовке, с начинкой из риса и грибов - одновременно основное блюдо и гарнир. Не нужно тратить время на приготовление гарнира. Можно просто достать из духовки рыбу, в которой уже все есть! Правда, здорово?

Мой любимый рецепт запеченной рыбы рекомендую и вам. Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендую ознакомиться: Праздник Пасхи






1 ответ

  1. Александр
    Люблю я рыбку. Причем практически в любом виде. А в духовке очень люблю леща приготовленного:)

Оставить комментарий