Запеченные овощи



Запеченные овощи простой рецепт

Летом довольно часто готовили это блюдо. Сейчас вот вспомнил и решил описать. Может кто-то сейчас захочет приготовить вкусные запеченные овощи. Сейчас вспомнил вкус этого блюда и решил, что на днях обязательно куплю необходимые овощи и приготовлю. Рецепт приготовления этого блюда очень прост. И я сейчас расскажу подробно как его приготовить.

Запеченные овощи

Для начала нужно подготовить ингредиенты:

  • 2 среднего размера баклажана;
  • 4 больших картофеля;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 средних моркови;
  • 2 сладкого перца;
  • 2-3 помидоры;
  • соевый соус;
  • соль, перец (по вкусу);
  • приправы (на свой вкус).

Первым делом, чтобы приготовить запеченные овощи нужно хорошенько промыть подготовленные продукты. Баклажаны, кстати я как-то заменял кабачками. Тоже очень даже не плохо получилось. Готовить это блюдо очень быстро. Включил духовку, чтобы разогрелась до 170 градусов. Противень смазал немного растительным маслом. Баклажаны, картофель, морковь, перец и помидоры нарезал кольцами. Лук полукольцами. Это не принципиально, просто мне больше нравится когда лук полукольцами нарезан. Все порезал и немного полил соевым соусом. Хорошо перемешал и посолил. Немного поперчил и добавил итальянских трав немного (орегано, чеснок, базилик, чабер). У нас продаются эти травы в пакетиках смешанные. На подобии таких я и добавил в блюдо. Еще раз хорошенько перемешал, высыпал в противень и отправил в духовку на 30 минут при температуре 170 градусов. В принципе можно смотреть по готовности картофеля. Если картофель готов, остальные овощи тоже будут готовы. Блюдо готово.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Как правильно готовить плов






Комментариев еще нет.

Оставить комментарий