Запеченный батон с сыром и чесноком



Запеченный батон с сыром и чесноком простая закуска

Запеченный батон с сыром и чесноком - это не просто закуска, а палочка-выручалочка в самых непредвиденных ситуациях. Приготовить его можно на ужин, на завтрак или в качестве перекуса, когда времени совсем нет. Взять в виде "полуфабриката" с собой в офис, если там есть оборудованная кухня, а потом запечь во время обеденного перерыва. Даже на пикник вполне хорошо будет прихватить такие батоны, по одному на каждого участника. Даже если уха не получится, а шашлыки подгорят, вы достанете из сумки несколько запеченных батонов - и никто не останется голодным!

Единственное, что я не приветствую (и никому не советую), так это приготовление закуски из засохшего, завалявшегося хлеба. Вчерашний батон использовать можно, если он не окаменел и нет плесени. А вот хлебобулочным изделиям с малейшими признаками порчи - однозначно место в помойке. Нужно ли говорить, что сыр и остальные продукты тоже должны быть свежайшими?

Ингредиенты

  • 1 батон;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм разной свежей зелени;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного молотого перца.

Количество чеснока зависит от личных вкусовых предпочтений. Кто-то добавит 1 зубчик, а кто-то - целую головку. Зелень берите по возможности "микс": в равных пропорциях свежий укроп, петрушку, кинзу, базилик. По возможности размягчите масло при комнатной температуре. Если времени нет, на помощь придется микроволновая печь. Для запекания батона понадобится пищевая фольга хорошего качества.

Приготовление

Вымойте, обсушите и мелко нарежьте свежую зелень. Натрите сыр на крупной терке. Очистите и пропустите через пресс зубчики чеснока. Смешайте все это с размягченным сливочным маслом и парой щепоток молотого перца, стараясь добиться однородной консистенции.

Сделайте на батоне глубокие поперечные надрезы, но не до конца (в таком случае он развалится). В надрезы выложите начинку, после чего заверните батон в фольгу и запекайте при температуре 180 градусов 20 минут. Духовку лучше разогреть заранее - пока готовите начинку для батона.

Завершающим аккордом станет формирование румяной корочки - за пять минут до того, как достанете запеченный батон из духовки, приоткройте фольгу. Подавайте с пылу с жару, наслаждаясь упоительным ароматом и нежным чесночно-сырным вкусом блюда.

Рекомендую ознакомиться: Рецепт вкусной пиццы






6 ответов

  1. Татьяна
    Хлеб получается очень вкусный, хрустящий и ароматный. Пеку для своей семьи каждый день и вам рекомендую!
  2. Святослав
    Отличный рецепт на случай: Неожиданно зашел старый друг.
    • Инна
      Да. Этот рецепт действительно очень подойдет к такому случаю. Или когда приходишь с работы и быстро нужно что-то приготовить:)
  3. Аня
    Я пробовала готовить запеченный батон с начинкой, начинка была разная, и сыр с зеленью, и сыр с ветчиной, и что-то еще, точно не помню. В результате все объелись. Очень вкусно, но остановиться невозможно!
    • Инна
      Согласна, запеченный батон очень вкусный, можно и переесть нечаянно:)
  4. Римма
    Как же я люблю все запеченное! Мне ни сковородки не надо. Ни плиты. Духовка есть - и все будут сыты! Все готовлю в духовке, а батон с сыром запекает моя подруга, я стараюсь больше готовить овощей, мяса. Все-таки хлеба нужно стараться есть меньше - а с такой вкуснятиной это попросту становится невозможно!

Оставить комментарий