Запеченые кабачки |Наша готовка

Запеченые кабачки


Как-то жена решила приготовить абсолютно вегитарианское блюдо. Я как любой нормальный мужчина еду без мяса воспринимаю не очень хорошо, но делать было нечего. Другого блюда не было. А приготовила она запеченые кабачки. Именно с этих пор я полюбил блюда с этим овощем. Получились очень вкусные кабачки с помидорами и сыром. Жена рассказала мне тогда подробный рецепт а я вот сюда его хочу описать.

Запеченые кабачки

Для приготовления нужно:

  • 2-3 среднего размера кабачка;
  • 2-3 помидоры;
  • 50-100 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Эти запеченые кабачки готовятся очень легко. Для начала нужно помыть их и нарезать дольками примерно в 1,5-2 сантиметра. Затем нарезанные кабачки нужно посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. После этого нужно достать кабачки и на каждую дольку кабачка выложить по дольке помидора. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Затем нужно натереть сыр и, посыпав кабачки им, отправить их еще на пару минут в духовку. Буквально на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем, еще немного перчим, можно посыпать нарезанной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!





Хотите уже сегодня получать все рецепты по почте? Тогда подпишитесь на мою рассылку. Подписаться очень легко, достаточно добавить свой e-mail в поле под текстом и нажать "ok"



Вы можете оставить комментарий.

3 Ответов to “Запеченые кабачки”

  1. Сергей:

    Очень интересный рецепт. Тоже очень люблю разные блюда с использованием кабачков.

  2. Александр:

    Очень просто, всегда вкусно и блюдо получится у каждого, кто бы ни взялся его готовить

Оставить комментарий




Яндекс.Метрика