Запеченые кабачки



Как-то жена решила приготовить абсолютно вегетарианское блюдо. Я как любой нормальный мужчина еду без мяса воспринимаю не очень хорошо, но делать было нечего. Другого блюда не было. А приготовила она запеченые кабачки. Именно с этих пор я полюбил блюда с этим овощем. Получились очень вкусные кабачки с помидорами и сыром. Жена рассказала мне тогда подробный рецепт а я вот сюда его хочу описать.

Для приготовления нужно:

  • 2-3 среднего размера кабачка;
  • 2-3 помидоры;
  • 50-100 грамм твердого сыра;
  • соль, перец по вкусу.

Эти запеченые кабачки готовятся очень легко. Для начала нужно помыть их и нарезать дольками примерно в 1,5-2 сантиметра. Затем нарезанные кабачки нужно посолить, поперчить и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 5-7. После этого нужно достать кабачки и на каждую дольку кабачка выложить по дольке помидора. Отправить в духовку еще на 5 минут.

Затем нужно натереть сыр и, посыпав кабачки им, отправить их еще на пару минут в духовку. Буквально на 2 минуты, чтобы сыр расплавился. Достаем, еще немного перчим, можно посыпать нарезанной зеленью. Блюдо готово.

Приятного аппетита!




3 ответов

  1. Сергей
    Очень интересный рецепт. Тоже очень люблю разные блюда с использованием кабачков.
  2. Александр
    Очень просто, всегда вкусно и блюдо получится у каждого, кто бы ни взялся его готовить
    • facebook.com Инна
      Это точно. А еще это достаточно полезно:)

Оставить комментарий