Запеканка грибная с картофелем



Запеканка грибная с картофелем проста в приготовлении и не требует больших временных затрат. Этот рецепт выручит хозяйку, если необходимо быстро приготовить горячий ужин без мяса.

Для грибной запеканки с картофелем понадобится приблизительно килограмм картофеля и полкилограмма грибов. Можно брать любые грибы, например, лесные. Но их необходимо предварительно отваривать. Мы возьмем шампиньоны, которые не нуждаются в отваривании. Также понадобится одна–две головки лука.

Картофель чистим, нарезаем крупными кусочками и ставим на огонь, залив водой и посолив. Грибы моем и нарезаем пластинами. Мелкие грибы можно не резать. Затем высыпаем их на сковороду с растительным маслом, куда после испарения воды добавляем нарезанный лук. Доводим грибы до румяного состояния, добавив соль, перец молотый.

Когда картофель сварится, сливаем воду, разминаем пюре, добавив немного сливочного масла. Готовую картофельную массу (половину) выкладываем в форму, смазанную маслом. Сверху разравниваем грибы с луком. Если в доме есть помидоры, можно сверху уложить нарезанный помидор. Закрываем вторым слоем картофеля. Сверху смазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Ставим форму в горячую духовку приблизительно на полчаса, до образования румяной корочки.

Что получилось, смотрите на фото, вкус и аромат картофельно-грибной запеканки ошеломляет, поэтому советую не медлить, а брать и готовить сразу, потраченное время того стоит!

Хочу так же обратить Ваше внимание на запеченые кабачки

Просто уверена, что они понравятся любому.






2 ответов

  1. Олег
    Аппетитные и очень вкусные мясные маффины с шампиньонами, которые готовятся в духовке. Такое блюдо из фарша и грибов разнообразит ваше привычное меню и украсит праздничный стол.
    • Инна
      Спасибо за интересную идею. Когда-то была идея приготовить мясные мафины, но тогда под рукой формочек не оказалось. Сейчас все для этого есть и я обяательно попробую приготовить.

Оставить комментарий