Зеленый борщ с картофелем и рисом



Зеленый борщ с картофелем и рисом оригинальный рецепт

Зеленый борщ в моей семье любят все. Весной и в начале лета трудно найти блюдо, сочетающее в себе столько витаминов, и я рада, что этот борщ всем моим домочадцам нравится. Варю его со щавелем, для сытности добавляю рис и вареные вкрутую куриные яйца.

Ингредиенты

  • 0.5 килограмма любого мяса (кому какое больше нравится);
  • 3-4 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • пучок щавеля;
  • 50-70 грамм риса;
  • немного зеленого лука;
  • немного петрушки и укропа;
  • 3-4 куриных яйца;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно сварить мясо. Для этого его тщательно промываем и отправляем в кастрюлю наполненную водой. Когда мясо начинает закипать нужно собрать пену и оставить вариться его минут на 30-40 (в зависимости от жесткости).

Пока варится мясо можно подготовить остальные ингредиенты. Промыть рис проточной водой. Яйца сварить вкрутую. Картофель почистить, нарезать кубиками. Щавель и зелень мелко нарубить.

После этого готовим зажарку - нарезаем лук, натираем морковь. Когда лук и морковь поджарились, нужно добавить 1-2 ложки сметаны.

Итак, мясо почти готово. Добавляем картофель и промытый заранее рис. Минут через 15 после картофеля нужно добавить в суп нарезанную ранее зелень и хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут и добавить нарезанные куриные яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Еще минут через 5 нужно добавить зажарку, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения и выключить огонь.

Вкусный зеленый борщ готов. Приятного аппетита!

Зеленый борщ. Пошаговый рецепт приготовления

 

 

Рекомендую ознакомиться: Соевый соус. Вред и польза.






2 ответов

  1. сергей
    Если честно, то выглядит, не очень аппетитно. У нас зеленые супы готовят только со щавеля. А тут, очень много зелени, как бы с ней не переборщить.
  2. Виктор
    Правильно сказано, зеленый борщ - это первое весеннее блюдо (после окрошки, конечно). Рецепт приготовления очень простой, даже я справлюсь :-) Только яиц положу не больше 2 (не люблю, когда много).

Оставить комментарий