Зеленый борщ с картофелем и рисом оригинальный рецепт
Зеленый борщ в моей семье любят все. Весной и в начале лета трудно найти блюдо, сочетающее в себе столько витаминов, и я рада, что этот борщ всем моим домочадцам нравится. Варю его со щавелем, для сытности добавляю рис и вареные вкрутую куриные яйца.
Ингредиенты
- 0.5 килограмма любого мяса (кому какое больше нравится);
- 3-4 средних картофелин;
- 1 морковь;
- пучок щавеля;
- 50-70 грамм риса;
- немного зеленого лука;
- немного петрушки и укропа;
- 3-4 куриных яйца;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для начала нужно сварить мясо. Для этого его тщательно промываем и отправляем в кастрюлю наполненную водой. Когда мясо начинает закипать нужно собрать пену и оставить вариться его минут на 30-40 (в зависимости от жесткости).
Пока варится мясо можно подготовить остальные ингредиенты. Промыть рис проточной водой. Яйца сварить вкрутую. Картофель почистить, нарезать кубиками. Щавель и зелень мелко нарубить.
После этого готовим зажарку - нарезаем лук, натираем морковь. Когда лук и морковь поджарились, нужно добавить 1-2 ложки сметаны.
Итак, мясо почти готово. Добавляем картофель и промытый заранее рис. Минут через 15 после картофеля нужно добавить в суп нарезанную ранее зелень и хорошо перемешать. Оставить на 5-7 минут и добавить нарезанные куриные яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Еще минут через 5 нужно добавить зажарку, хорошенько перемешать и накрыть крышкой. Довести до кипения и выключить огонь.
Вкусный зеленый борщ готов. Приятного аппетита!
Рекомендую ознакомиться: Соевый соус. Вред и польза.
2 ответов