Зеленый борщ: рецепт для мультиварки



Зеленый борщ простой рецепт для мультиварки

Зеленый борщ в мультиварке я уже пробовала готовить, а вот чего не доводилось делать, так это добавлять томатную пасту в борщ. Речь, конечно, о "зеленом" варианте борща. Классический борщ всегда готовится с томатом. Зеленый - наоборот. От зелени и щавеля, входящих в его состав, он имеет унылый зеленоватый цвет, и хоть я нежно люблю это блюдо, цвет зеленого борща всегда меня немного смущал. К тому же все время готовить борщ только со щавелем надоедает.

Так что томатная паста в данном случае - попытка облагородить внешний вид зеленого борща, приготовленного в мультиварке. Больше ни в чем от классической рецептуры я не отступала.

Ингредиенты

•  3 картофелины;
•  1 крупная луковица;
•  1 крупная морковь;
•  4 яйца;
•  растительное масло для зажарки;
•  2  ст. л. томатной пасты;
•  горсть мелко нарезанного укропа;
•  большой пучок щавеля;
•  2,5 литра воды или мясного бульона;
•  соль, перец по вкусу.

Приготовление

Морковь и лук вымойте, лук мелко нарежьте кубиками, морковку натрите на крупной терке.

Чашу мультиварки разогрейте на функции «жарка» (время установится автоматически - 15 минут), влейте немного растительного масла, добавьте овощи и жарьте 5 минут.

Добавьте томатную пасту, влейте 100 грамм воды, протушите до сигнала. Не закрывайте крышку, не забывайте помешивать.

Клубни картофеля вымойте, очистите, нарежьте крупными кубиками.

Введите картофель в томатную заправку.

Влейте в чашу мультиварки воду или мясной бульон, заранее приготовленный.

Установите режим «Суп», варите будущий борщ в течение одного часа.
Заранее отварите яйца, очистите от скорлупы, накрошите, добавьте в борщ.

Щавель и укроп промойте, мелко нарежьте.

За 10 минут до окончания варки забросьте их в чашу мультиварки. Добавьте соль и молотый черный перец, по желанию - еще какие-то специи.

Подавайте зеленый борщ со сметаной.

Рекомендую ознакомиться: Как приготовить пирог с черешней в мультиварке






8 ответов

  1. Евгения
    Давно я борщ не варила, а надо бы. Муж любит именно борщи, на суп или окрошку его ни за что не уговоришь. Вот этим рецептом зеленого борща и воспользуюсь, тем более что рецепт для мультиварки. А моя Марта (это мультя) уже и соскучилась, дня три я ничего в ней не готовила, что-то это на меня не похоже!
  2. Алена
    Вот я смотрю и завидую белой завистью - сколько же многие девочки готовят в мультиварке! Мне такое и не снилось. Пока я все больше кашки ребенку варю, иногда куриный суп и сейчас еще выпечку осваиваю. Ваши рецепты мне помогут научиться готовить вкусные блюда в мультиварке, я смотрю, это отлично получается у Вас!
  3. Нонна
    Ну вот тут я не согласна. По-моему, надо выбрать. Или борща с капустой, свеклой, томатом - или зеленый. Зачем томат в зеленый борщ добавлять, я не могу понять и не хочу. Зеленый борщ надо готовить как зеленый, со щавелем и яйцом.
    • Инна
      А я считаю, что разные варианты достойны внимания.
  4. Глафира
    Нонна, что же вы так против томатной пасты...Рецепт достойный, можно готовить зеленый борщ просто так, а можно с томатной пастой, чтобы поинтереснее была цвет и появилась помидорная кислинка. И не в названии тут дело...
  5. Римма
    Что толку спорить над названием, главное чтоб вкусно было. А борщ каждая хозяйка по-своему готовит. И у меня свои секреты есть, но я их ни за что не расскажу, под пытками не выдам! Внуки говорят - бабушка, у тебя борщ самый вкусный!

Оставить комментарий