Зеленый борщ со щавелем и яйцом



Зеленый борщ со щавелем и яйцом домашнего приготовления

Зеленый борщ со щавелем и яйцом можно готовить на мясном бульоне, например, на свиных ребрышках. Иногда я использую говядину, особенно шейную часть - из нее получаются самые вкусные бульоны. Не возбраняется остановить свой выбор на вегетарианском варианте борща, то есть сварить его без мясного компонента, на воде. Время от времени рекомендую так и делать, а если совсем не можете обойтись зеленым борщом без мяса, добавьте курицу.

В рецепте, которым я хочу поделиться, в роли мясной составляющей выступают куриные бедрышки. Тем, кто хочет уменьшить калорийность блюда, посоветую использовать куриную грудку.

Ингредиенты

  • 1 пучок щавеля;
  • 6 шт. картофеля;
  • 400 г куриных бедрышек;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • укроп, петрушка по вкусу.

Приготовление

Вымойте картофель, нарежьте его небольшими кубиками. Очищенную луковицу нашинкуйте очень мелко. Морковь натрите на крупной терке.

Вымойте куриное мясо, положите в кастрюлю, залейте водой. Варите в подсоленной воде 10 минут. Затем к нему добавьте картофель и варите его до мягкости.

Нарезанный лук и натертую морковь обжарьте на растительном масле около 7 минут.

Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю. Посолите борщ по вкусу. Яйца варите в подсоленной воде 10 минут. Нарежьте остывшие яйца небольшими кубиками. Щавель тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте продолговатыми полосочками.

Когда картофель будет готов, добавьте нарезанный щавель.

После добавления щавеля варите борщ еще буквально 10 минут на медленном огне. По вкусу добавьте нарезанную зелень.

Перед подачей на стол посыпьте зеленый борщ нарезанным вареным яйцом.

Рекомендую ознакомиться: Сладкий пирог с клубникой в мультиварке






6 ответов

  1. Изабелла
    По сути, обычный зеленый борщ, только с вареным яйцом, так ведь? А я нашла на каком-то блоге сегодня рецепт зеленого борща с томатной пастой и манной крупой - манку предлагается добавлять как загуститель. Что можете о таком рецепте сказать, не пробовали?
    • Инна
      Нет, не пробовала. Странный рецепт.
  2. Лидия
    Зеленый борщ в жару готовлю часто. Никакой манки я туда, конечно, не добавляю. Да и всем советую придерживаться старых проверенных рецептов. Щавель и яйцо - чем не добавки в зеленый борщ? Отлично получается и без всяких экспериментов.
  3. Инна
    Совершенно верно.
  4. Кира
    Какой красивый рецепт! У меня зеленый борщ получается вкусным, но выглядит не так, конечно. У вас более прозрачный. А вот яйцо вареное я добавляю разрезанное на половинки, так лучше смотрится, попробуйте.

Оставить комментарий