Жареная молодая картошка с брынзой и зеленым луком



Жареная молодая картошка с брынзой и зеленым луком

Жареная молодая картошка неизменно получается вкусной. Но это вовсе не значит, что в привычный рецепт нельзя добавить новые ингредиенты. Я очень люблю все блюда из картошки, тем более из молодой. Постоянно ищу способы сделать простую еду вкуснее. Вот и в жареную картошку решила добавить немного свежей зелени и брынзы.

Если вам тоже нравится экспериментировать с рецептами из картошки, приготовьте сытный и вкусный ужин по моему рецепту. Блюдо подкупает относительной легкостью приготовления, быстротой (всего-то надо отварить картофель и слегка обжарить), а самое главное - эффектным внешним видом. А самое главное - действительно очень вкусно! Рецепт жареной молодой картошки, как всегда, с пошаговыми фото.

Ингредиенты

  • полкило молодого картофеля;
  • 125 грамм брынзы;
  • зеленый лук – несколько перьев;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • 40 грамм масла сливочного;
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Из указанного выше количества продуктов получается 2 больших порции жареной картошки.

Приготовление

Картофель вымойте, слегка потрите щеточкой, залейте холодной водой и отварите в подсоленной воде до готовности.

Брынзу натрите на мелкой или крупной терке, в зависимости от своих предпочтений.

Лук вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.

Смешайте измельченный зеленый лук, брынзу и черный перец крупного помола.

С отварных клубней слейте воду и разрежьте их пополам.

В сковороде растопите сливочное масло (лучше брать домашнее, оно вкуснее).

Обжарьте на нем картофельные половинки до золотистого цвета.

Вымойте зелень петрушки, тщательно встряхните. С веточек петрушки оборвите листочки. Добавьте их в смесь брынзы с луком и молотым перцем.

Готовую жареную картошку посыпьте смесью брынзы и зелени. Кстати, кто не очень любит брынзу, может заменить ее другим сыром. Сюда, кроме брынзы, очень хорошо подходит сыр Пармезан или Мацарелла.

Не забудьте также посмотреть мой рецепт приготовления запеченной молодой картошки с чесноком. Это блюдо так же достойно внимания. Вкусное и не сложное в приготовлении.

Рекомендую так же ознакомиться: Блинчики на топленом молоке со сгущенкой






2 ответов

  1. Ириска
    А почему картошку советуете сначала варить, а потом только жарить? Я думала, если жарить, так жарить. И картошку не половинками резать, а кусочками. Объясните, пожалуйста, почему нужно делать именно так, как вы написали.
    • Инна
      Картошка обжаривается исключительно для получения золотистой корочки. А так, получается, что она вареная с корочкой:) Молодой картофель не жарят сразу. Даже не знаю почему. Если честно.

Оставить комментарий