Жаренные крылышки



Жаренные крылышки простой рецепт

Недавно на скорую руку решила приготовить жаренные крылышки. Муж очень обожает подобные блюда и поэтому, прийдя с работы я решила приготовить быстрое и вкусное блюдо. В качестве гарнира решила сделать картофельное пюре. Как готовить пюре рассказывать не буду, а вот о жаренных крылышках расскажу все по порядку.

Жаренные крылышки

Для приготовления я взяла:

  • 1 килограмм крылышек;
  • 50 грамм соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • специи;
  • соль, перец по вкусу.

Прежде всего, чтобы приготовить жаренные крылышки мне пришлось промыть их и поудалять остатки перьев. Крылышки обсушила и сделала маринад. Для маринада я взяла соевый соус и добавила мой любимый набор специй: базилик, темьян, карри. Все хорошенько размешала. Затем, пропущенным через чесночницу чесноком, натерла крылышки. Я их даже не натерла а просто перемешала хорошенько с чесночной массой. Добавила соль и перец. Дала настояться 10 минут и добавила маринад. Еще раз хорошенько перемешала и оставила еще на пол часа настаиваться. Как-то я уже писала о рецепте с использованием соевого соуса. Это была курица в соевом соусе. Тоже очень хороший рецепт.

После того, как крылышки хорошенько настоялись я, уложив их на форму для запекания, отправила их в разогретую до 180 градусов духовку, где оставила их на 20 минут. После того, как крылышки поджарились я достала их и дав немного остыть подала их с картофельным пюре в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Рекомендую ознакомиться: Нежный, сочный и необычайно вкусный лещ в духовке






3 ответов

  1. Александр
    Спасибо за рецепт. С удовольствием сьел бы таких крылышек. Особенно сейчас. Ведь скоро обед. Прям слюнки текут.
  2. Конечно, подкупает простота и быстрота рецепта. И соевый соус придает очень интересный привкус. А для остроты сейчас повсюду добавляю сушеную пряность карри.
  3. Phobi
    Да..очень вкусный рецепт :) и дома и есть дома..не то что всякие KFC :)

Оставить комментарий