Жареные пирожки с тыквой



Жареные пирожки с тыквой простой рецепт

Почему в конце лета и на протяжении всей осени я так часто готовлю жареные пирожки с тыквой? Почему, несмотря на изобилие свежих фруктов и всевозможных джемов, которые запасаются в расчете на пирожки, предпочтение все равно отдается тыкве? И почему я люблю ее именно такой - в пирожках?

Полезные свойства тыквы известны очень давно. Несмотря на то, что содержание воды в ней составляет более 90%, тыква богата витаминами А, С, Е, D, РР, К, группы В и достаточно редким витамином Т. В ее состав входят также пектины, аминокислоты, белки, углеводы, клетчатка, глюкоза, фруктоза, а также важные для нашего организма минеральные вещества – фтор, магний, калий, медь, кальций, цинк, марганец, фосфор, йод. В течение длительного времени тыква прекрасно сохраняется как в свежем, так и в замороженном виде, при этом качества ее в значительной степени не меняются.

Из тыквы можно приготовить множество очень вкусных и полезных блюд: супы-пюре, каши, оладьи, варенье, соки, кисели. Можно просто запечь спелую тыкву, наполнив очищенный от семечек плод мясом, овощами, крупами или фруктами с мёдом. Но особенно вкусной тыквенная мякоть получается в жареных пирожках, причем туда ее добавляют сырой, немного пересыпав сахаром. Предлагаю свой любимый рецепт приготовления жареных пирожков с тыквой.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1 чашка молока;
  • четверть стакана сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 1 пачка сухих дрожжей;
  • 3-4 чашки муки.

Для начинки:

  • 300 г сырой тыквенной мякоти;
  • 100-150 г сахара.

Приготовление

Для начала нужно приготовить тесто. Для этого возьмите глубокую миску, налейте в неё чашку тёплого молока и разведите в этом молоке дрожжи. Добавьте четверть стакана сахара и стакан муки, всё размешайте и оставьте на 20 мин, чтобы опара немножко подошла. Отдельно в мисочке взбейте яйцо. Для этого можно воспользоваться венчиком или вилкой.

Как только опара подойдёт, добавьте 1 чайную ложку соли и сливочное масло, которое предварительно растопите. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте. Насыпьте еще два стакана муки и замесите тесто. Вымешивайте тесто, постоянно подсыпая оставшуюся муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным и мягким (не тугим) и перестанет прилипать к рукам. Муки может уйти и больше, но не переусердствуйте, так как можете получить в итоге резиновое тесто. Советую смазать руки маслом оливковым или подсолнечным, так будет удобнее месить. Поставьте тесто для пирожков на один час в тёплое место и накройте салфеткой. За час тесто должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Пока тесто подходит, можете приступить к приготовлению начинки из тыквы. Вымойте и очистите от кожуры 300 грамм тыквенной мякоти, натрите на мелкой терке, слегка присолите, чтобы она немного пустила сок. Отожмите весь сок и добавьте 100-150 г сахара. Если любите начинку послаще, то сахара можно добавить и больше. Как тесто подойдет и начинка будет готова, можно приступать к лепке пирожков.

Достаньте тесто и еще раз вымесите на столе. Отделите кусок и скатайте в виде колбаски, порежьте на кусочки, после чего каждый кусочек раскатайте скалкой. На получившийся кружок теста выкладывайте столовой ложкой начинку из тыквы и склеивайте края, загните их. Как только все пирожки будут слеплены, смело приступайте к жарке.

Для этого возьмите глубокую сковороду и налейте в неё подсолнечное масло, чтобы заполнить на 1/3. Выложите пирожки в кипящее масло на небольшом расстоянии от друг друга, для того чтобы они обжарились со всех сторон равномерно. Как только пирожки станут золотистого цвета внизу и по бокам, их можно переворачивать. После обжарки с двух сторон готовые пирожки снимите со сковородки и выложите на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.

Если Вам понравились мои жареные пирожки с тыквой буду рада, если Вы поделитесь рецептом с друзьями.

Рекомендую ознакомиться: Маринад из майонеза для курицы






2 ответов

  1. Ирина
    500 граммов очищенной тыквы натереть на крупной терке. В сковородке растопить сливочное масло, положить тыкву и добавить сахар. Тушить под крышкой 20 минут. Затем добавить лимонный сок, перемешать подержать на медленном огне 5-10 минут. Начинку для пирожков остудить. Можно вместо лимонного сока натереть на терке кислое яблоко.
    • Инна
      Интересный рецептик. Надо будет как-то попробовать приготовить по нему. Спасибо

Оставить комментарий