Жареный лаваш с творожной начинкой



Жареный лаваш с творожной начинкой вкусно и быстро

Быстрые блюда - такие, как этот жареный лаваш с творожной начинкой - часто выручают меня, когда не хватает времени готовить что-нибудь обстоятельное. Их можно приготовить после работы, когда не осталось сил на создание полноценного ужина. Взять с собой на пикник - буквально в последний момент. Угостить внезапно заглянувших на огонек соседей. В общем, блюда из лаваша достойны вашего внимания.

Помните, я готовила жареный лаваш с начинкой из мясного фарша? Сегодня хочу показать, насколько могут быть разнообразными начинки - с творогом и паприкой получается очень даже вкусное блюдо на скорую руку!

Ингредиенты

  • 1 лист лаваша;
  • 60 грамм творога;
  • 1 ч. л. паприки;
  • растительное масло для жарки;
  • немного свежей зелени (укропа, петрушки);
  • соль по вкусу.

Приготовление

В творог введите ароматную молотую паприку. Кстати, если паприку не очень любите, можно обойтись и без нее (только зеленью и творогом).

Вымойте зелень, встряхните, чтобы удалить воду. Мелко нарежьте. Добавьте в начинку.

DSC09407Хорошенько перемешайте все и приправьте немного солью.

Лист лаваша разложите на ровную поверхность. Распределите творог ровным слоем по лавашу.

Аккуратно сверните лист лаваша в рулет. Теперь разогрейте сковороду, смажьте ее немного растительным маслом, уложите рулет, предварительно разделив его на несколько частей.

Жарьте до приятного золотого цвета. Достаточно будет по три минуты с каждой стороны. Огонь должен быть минимальным.

Жареный лаваш с начинкой из творога и паприки подавайте горячим.

Рекомендую ознакомиться: Пирог с вишней в мультиварке






4 ответов

  1. Роберт
    Рецепт увидел случайно. Покажу жене. Она увлеклась лавашами этими, каждый день что-то новое крутит. Чего мы уже только не ели: и рулеты из лаваша, и штрудели из него же. Теперь вот этот жареный лаваш с творогом приготовит, попробуем.
  2. Влада
    На фото блюдо выглядит не особо эффектно, но поверьте - его можно так красиво приготовить! Подруга научила меня делать небольшие конвертики из лаваша, я иногда жарю с разными начинками, выглядит симпатичней намного. По ходу у вас был засохший лаваш и надо еще делать конвертики меньше.
    • Инна
      Спасибо, будем иметь в виду.
  3. Татьяна
    Для того, чтобы начина распределилась аккуратно – нужно перетереть творог, или хорошенько его растереть. Например, блендером. Туда же можно и зелень добавить. Я например все перебиваю в комбайне – сначала зелень, потом творог и потом специи. Кстати, хорошо перемешанный творог легко скормить ребенку, если он не любит творог, особенно, если творог смешан со специями. Как вариант – можно обжарить в яйце, тогда лаваш будет мягким. Или зажарить так. Но действительно, несвежий лаваш будет ломаться. А кстати, как сделать маленькие конвертики из лаваша? В любом случае рецепт полезный, особенно на скорую руку.

Оставить комментарий