Жаркое из говядины с картошкой в горшочках



Жаркое из говядины с картошкой в горшочках

 Наверное, многие слышали о блюдах, приготовленных в горшочках. Но не все даже пытались приготовить в них обед, опасаясь лишних хлопот. А вот это — зря. Процесс приготовления обеда в них занимает минимум времени, состоит из подготовки ингредиентов и закладки.

 В них можно приготовить много разнообразных блюд с мясом, овощами. Мы сегодня приготовим мое любимое блюдо, которое украсит воскресный семейный обед, не отрывая хозяйку надолго от семьи.

 Итак, приготовим жаркое из говядины с картошкой в горшочках. Горшочки можно взять порционные по числу обедающих. Если нет порционной посуды, то можно ограничиться одним большим горшком.

 Возьмем один килограмм говядины, желательно вырезки или другой мякоти без жил. Вымытое мясо нарезаем кубиками или небольшими полосками, складываем в миску. Пару морковок и две луковицы также чистим, нарезаем кубиками. Добавляем овощи к мясу, солим, перчим, перемешиваем всю массу.

 Теперь приступим к подготовке картофеля. Его нам понадобится приблизительно 8–10 штук, в зависимости от размера картофелин и горшочков. Почищенную, вымытую картошку нарезаем крупными кубиками.

 Приступаем к заполнению горшочков. На дно укладываем мясо, сверху — картофель. Сверху в каждую посудину добавляем лавровый листик, пару горошин душистого перца, слегка присаливаем. Содержимое горшочков на одну треть заливаем водой, бульоном или сливками по желанию. Жаркое из говядины с картошкой в горшочках практически готово. Осталось только протушить.

 Сверху закрываем крышечками или лепешками из теста. Кстати, под лепешками жаркое получается еще вкуснее и ароматнее. Ставим блюдо в горячую духовку на час. А как дополнение к основному блюду можно приготовить легкий весенний салат.






2 ответов

  1. Евгений Вергус
    Мясо с картофелем в горшочках, приготовленные по особому рецепту. Чанахи традиционно готовится из баранины или говядины, но я, учитывая вкусы своего мужа, все готовлю из свинины. Также я не добавляла баклажаны, но получилось очень вкусно!
    • Инна
      Ну, жаркое в горшочках имеет множество различных вариантов приготовления. И все, непременно, вкусные:)

Оставить комментарий